Уникальная миссия NASA: зонд к Солнцу запущен, человечество никогда не делало подобного

Уникальная миссия NASA: зонд к Солнцу запущен, человечество никогда не делало подобного

Со второй попытки NASA все же удалось запустить зонд Parker Solar Probe, созданный для уникальной миссии: изучения Солнца

На официальном сайте NASA сообщается, что аппарат был запущен в воскресенье, 12 августа, в 10:31 по киевскому времени на ракете Delta IV Heavy. Запуск проходил на мысе Канаверал в американском штате Флорида.

запуск зонда

Зонд должен выйти на околосолнечную орбиту в конце 2024 года. Его задача — приблизиться к звезде на расстояние 6,4 миллиона км — это в семь раз ближе, чем когда-либо приближались любые другие аппараты. Строительство уникального зонда обошлось в 1,5 миллиарда долларов.

Parker Solar Probe будет измерять напряженность электромагнитного поля Солнца и определять характеристику частиц, которые испускает звезда. Впоследствии это поможет ученым разобраться в принципах взаимодействия короны Солнца с фотосферой и верхним слоем звезды, а также выяснить, как образуются частицы солнечного ветра.

Изначально зонд планировали запустить 11 августа, однако непосредственно перед стартом ракеты запуск перенесли. Это произошло из-за нарушения предела запуска.

запуск зонда запуск зонда запуск зонда

Ранее сообщалось, что спутники прислали снимки Солнца, на которых заметны странные пятна неизвестного происхождения и их не могут объяснить даже учёные. Наше светило таит в себе огромное количество тайн и учёные только начинают постигать эти загадки, но на многие аномалии у Солнца у них просто нет ответа. В данном случае появилась серия колец на симметричных участках, но каким образом они образовались и для какой цели, пока непонятно.

Ученые отмечают правильную геометрию пятен и отбрасывают версии о дефектах фотографий, а также возможных метеоритов, комет и версии о излучении от Солнца. Часть людей попыталась получить комментарии у сотрудников NASA, но те попросту отказались говорить что-либо о природе аномалии.

Уфологи придерживаются мнения, что пятна появились непосредственно в результате деятельности инопланетного разума. Либо, по мнению этих же специалистов, на Солнце открываются таинственные порталы, однако никто не знает, куда они могут вести.

Напомним, до этого телескоп NASA «проснулся» в недрах космоса и вышел на связь.

Как сообщала Politeka, в NASA ответили Илону Маску и разрушили мечты миллионов людей.

Также Politeka рассказывала, что марсоход NASA поздравил с днем рождения самого себя.

Фото: NASA

материалы рубрики
Samsung Galaxy 9  прошел испытания на прочность: как это было Технологии
Samsung Galaxy 9 прошел испытания на прочность: как это было
Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс Технологии
Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс
Маск удивил категорическим заявлением: какое будущее ждет компанию Tesla Технологии
Маск удивил категорическим заявлением: какое будущее ждет компанию Tesla