Маск удивил категорическим заявлением: какое будущее ждет компанию Tesla

Маск удивил категорическим заявлением: какое будущее ждет компанию Tesla

Генеральный директор компании Tesla Маск заявил, что не собирается менять стиль управления компанией

Соответствующую информацию он опубликовал у себя на странице в Twitter, после того как 17 августа член совета директоров Uber Technologies Арианна Хаффингтон обвинила Маска в устаревшем, антинаучном и ужасно неэффективном подходе к использованию человеческой энергии.

«Ford и Tesla — единственные американские автомобильные компании, которые избежали банкротства. Я только что вернулся домой с завода. Вы считаете, что это (изменение стиля управления — ред.) возможный подход. Это не так», — написал Маск в ответ.

Илон Маск и Tesla

В интервью газете The New York Times бизнесмен рассказал, что последний год стал для него «самым тяжелым и болезненным» за всю карьеру. Кроме того, он поделился, что иногда по 3-4 дня не покидает завод и работает по 120 часов в неделю. По словам Маска, свой 47-й день рождения он отпраздновал на работе, после чего сразу отправился на свадьбу к своему брату.

Хаффингтон раскритиковала такой подход к ведению бизнеса.

«Это похоже на попытку запустить нас в наше будущее чистой энергии (или в космос) с угольным паровым двигателем. Это просто не сработает», — заявила она.

Как сообщило издание Blоomberg, после интервью Илона Маска, акции Tesla упали на 8,9%, что является антирекордом за последние два года.

Tesla

Кроме того, стало известно, что члены правления Tesla просят Илона Маска прекратить обсуждение в Twitter ситуации в компании – по их мнению, изобретатель “выходит из-под контроля” в своем блоге. С таким заявлением акционеры и инвесторы выступили после того, как Маск объявил в Twitter на прошлой неделе, что хочет превратить Tesla в частную непубличную компанию, пишет The New York Times. Такое заявление не понравилось акционерам.

Однако, Маск не прислушался к этому совету. Он продолжал публиковать сообщения в Twitter, публично составляя стратегию компании и в некоторых случаях делая утверждение “сомнительной точности”, что еще сильнее разозлило инвесторов Tesla.

Напомним, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Как сообщала Politeka, Илон Маск разродился новой гениальной идеей: уже начато строительство.

Также Politeka писала, что компания Илона Маска SpaceX представила обновленный Hyperloop, который установил новый рекорд скорости.

материалы рубрики
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами» Технологии
Археологи подтвердили легенду индейцев: «война с луками и стрелами»
Китай объявил о планах построить базу на Луне: когда это произойдет, все подробности Технологии
Китай объявил о планах построить базу на Луне: когда это произойдет, все подробности
Перенос мобильного номера: когда заработает и что нужно сделать украинцам Технологии
Перенос мобильного номера: когда заработает и что нужно сделать украинцам