Viber оказался очень опасным, берегитесь: новые данные о приложении ошарашивают

Viber оказался очень опасным, берегитесь: новые данные о приложении ошарашивают

Фальшивий мессенджер Viber открыл охоту на Ваш смартфон

Под видом популярного мессенджера Viber скрывается вредоносное приложение. Фальшивий мессенджер незаметно крадет фотографии и документы с личными данными, а также записывает звонки.

Поддельный Viber маскируется и при установке получает от пользователя разрешение на полноценное управление смартфоном. После одобрения, программа сканирует кэш файлы в WhatsApp и передает всю информацию злоумышленникам.

viber

«Нам стало известно о новых случаях мошенничества под видом популярного мессенджера. Вредоносное ПО крадет данные из других приложений после установки лже-мессенджера по ссылке, находящейся на стороннем сайте. Viber дорожит конфиденциальностью данных пользователей и прикладывает все усилия для того, чтобы общение внутри мессенджера оставалось безопасным», – прокомментировали в пресс-службе Viber.

Разработчики Viber призывают пользователей загружать Viber исключительно в официальных магазинах App Store и Google Play, или пользоваться ссылками на официальном сайте для загрузки десктопной версии под Mac, Windows и Linux.

После установки вредоносная программа получает права на изменение содержимого SD-карты вашего устройства, что позволяет ей записывать телефонные разговоры пользователя или отсылать файлы с внутренней памяти смартфона посторонним лицам. Помимо этого программу уличили в воровстве документов, фото и других материалов из чатов в WeChat и WhatsApp.

viber
Alushta, Russia — November 22, 2014: Woman holding a iPhone 6 Space Gray with client messaging and voice service Viber on the screen. iPhone 6 was created and developed by the Apple inc.

Ранее сообщалось, что еще с 3 сентебря пользователи социальных сетей Facebook, Instagram, Twitter, Viber начали массово жаловаться на сервис соц.сетей. Трудности возникли и в Украине. Юзеры не могут зайти на свои аккаунты, не обновляется лента новостей, приложение Messenger недоступно — сообщения не отправляются.Об этом сообщает  Downdetector, сервис, который отслеживает работу интернет-ресурсов.

Пользователи Viber жалуются, что не могут подключиться к серверу (50%), авторизироваться (25%), а также отправлять или получать сообщения (25%).

Наибольшие проблемы с работой приложения есть в США, Мексике, Аргентине, Италии, Франции, Великобритании, Бельгии, Польши, Беларуси, Турции, Молдове, России, Эстонии, Греции, Германии, Грузии, Нидерландах и Австрии.

Напомним о том, что самые быстрые Android-смартфоны августа: топ-10.

Как сообщала Politeka, Microsoft готовит революцию в Windows 10: что изменится.

Также Politeka писала, Xiaomi показала безрамочный Mi Mix 3: камера под экраном, слайдер и тайные датчики.


Источник: Сегодня

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз Технологии
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз
Google выпустит яркую версию смартфона Pixel 3: компания удивит необычным цветом Новости
Google выпустит яркую версию смартфона Pixel 3: компания удивит необычным цветом
Новая эра для железнодорожного транспорта: как выглядит первый в мире водородный поезд Технологии
Новая эра для железнодорожного транспорта: как выглядит первый в мире водородный поезд