Не клон iPhone X: Sony сделала один из мошнейших смартфонов

Не клон iPhone X: Sony сделала один из мошнейших смартфонов

Вместо Apple  Sony  попыталась сымитировать функции, которые Samsung использует в своих смартфонах серии Galaxy

На международной выставке IFA 2018 практически все вендоры представили свои смартфоны, очень похожими на Apple. Однако компания Sony отказалась поддаваться всеобщей моде и представила миру свой смартфон, который был создан вопреки современным тенденциям дизайна – Xperia XZ3.

Правда, вместо клонирования iPhone X, Sony попыталась сымитировать функции, которые Samsung использует в своих смартфонах серии Galaxy.

Новый Xperia XZ3 от Sony появился всего через шесть месяцев после того, как были представлены модели Xperia XZ2 и XZ2 Compact на Mobile World Congress. Несмотря на отказ соответстовать последним тенденциям в области мобильных технологий, Sony сделали радикальный подход в при создании XZ3, который выделяет их среди конкурентов.

Телефон оснащен 6-дюймовым OLED-дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением 2880×1440 пикселей. Сверху и снизу заметны очень крупные рамки, но сам смартфон стал значительно уже. Края смартфона изогнуты наподобие смартфонов Galaxy Edge, но не так резко, чтобы смартфоном было удобно пользоваться одной рукой.

У Xperia XZ3 даже есть аналогичная функция Edge Screen, которая вызывает дополнительное меню при двойном касании: в нем отображаются приложения, которые искусственный интеллект предлагает владельцу, основываясь на его предпочтениях.

Внутри смартфона интегрирован мощный на сегодняшний день процессор Snapdragon 845 от Qualcomm и 4 ГБ оперативной памяти, и это в то время, когда китайские флагманы перешагнули на 6 ГБ и 8 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти 64 ГБ, но с возможностью расширения до 512 ГБ картами MicroSD. Емкость аккумулятора составляет 3330 мАч с поддержкой беспроводной зарядки.

sony

Также ранее сообщали, что найден способ похитить графический пароль смартфона при помощи микрофона и динамика устройства. Свою работу на эту тему специалисты из Ланкастерского университета в Великобритании опубликовали в электронной библиотеке ArXiv.org.

Эксперимент проводился на смартфонах на базе Android. Не секрет, что у всех современных смартфонах около 3 способов идентификации пользователя: по отпечатку пальца, паролю и графическому ключу.

Последний способ являлся одним из самых популярных и считался одним из самых надежных, так как существует порядка 400 тыс. способов соединить все точки на экране.

Напомним о том, что Android 10 на новой операционной системе сильно ограничит пользователей: что изменится.

Как сообщала Politeka, когда смартфон обновят до Android 9 Pie: окончательный список всех счастливчиков.

Также Politeka писала, такого не было 10 лет: Google Chrome постигли радикальные изменения.


Источник: Сегодня

материалы рубрики
Миссия на Марс: появились фото посадочной площадки в «славянском» кратере, идеальное место Технологии
Миссия на Марс: появились фото посадочной площадки в «славянском» кратере, идеальное место
На раскопках древнего города обнаружили «божественную эротику»: принадлежала богачу Технологии
На раскопках древнего города обнаружили «божественную эротику»: принадлежала богачу
Украину назвали потенциальной угрозой для человечества: может спровоцировать катаклизм Технологии
Украину назвали потенциальной угрозой для человечества: может спровоцировать катаклизм