Намного дешевле: MediaTek анонсировала выход «палача» Face ID

Намного дешевле: MediaTek анонсировала выход «палача» Face ID

Компания MediaTek анонсировала технологию распознавания лиц

Эта технология не уступает в надежности и точности решениям конкурентов. Ранее подобная опция использовалась только во флагманских устройствах, однако в MediaTek пообещали, что современный и безопасный способ разблокировки устройств с помощью сканирования лица будет доступен даже в аппаратах среднего класса. Об этом сообщает Gizchina.

Технология Active Stereo Depth Engine поддерживается мобильными процессорами Helio P60 и Helio P22. По заверениям MediaTek, данная технология в сочетании с инфракрасным излучателем, двумя наборами инфракрасных линз и алгоритмом идентификации лиц способны обеспечить безопасность и надежность на уровне 3D-сканирования с помощью структурированного света, что позволяет использовать опцию даже для подтверждения финансовых операций.

face id

Двигатель ускорения глубины резкости, в сочетании с инфракрасным излучателем, двумя наборами инфракрасных линз и искусственным интеллектом Алгоритм идентификации лиц, может сделать эффект «Face ID» смартфона так же хорош, как технология 3D-структурированного света, а также обеспечить его безопасность и надежность.При этом стоимость системы довольно низкая.

Active Stereo Depth Engine, который используют здесь, был интегрирован в различные процессорные продукты MediaTek, в основном используемые для одля анализа глубины резкости при создании фотографий с размытым фоном, которая применяется к фотографиям, для красоты и другим эффектам. Дополнительные компоненты DSP работают, поэтому нет дополнительных потерь мощности.

face id

Также сообщалось, что команда разработчиков из Disney Research (университет Карнеги-Меллона в штате Пенсильвания) предложила развитие технологии, лежащее в основе сенсорных экранов.

Они намерены гораздо шире использовать электрические процессы, происходящие при касании пальцем экрана смартфона или планшета. Кроме того, любая поверхность, даже не оснащенная экраном, может иметь сенсорный слой. Таким образом, в будущем можно создать целый язык касаний для общения с окружающими предметами.

Возможности новой технологии ее авторы любят демонстрировать на дверной ручке. В зависимости от касания — одним или несколькими пальцами, захватом пятерней и т. д. — на табло на двери могут выводиться сообщения: «занято», «тихо», «открыто», «скоро вернусь» и т. д. Еще одно из вполне реальных применений технологии Touche — подача команд смартфону посредством способа, которым он держится в руке.

Напомним о том, что Tor Browser подготовил для пользователей сюрприз.

Как сообщала Politeka, последнее обновление Google Chrome стало разочарованием века.

Также Politeka писала, что Huawei поймали на наглом обмане.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Lenovo S5: шокирующая цена и основные недостатки «китайца» Новости
Lenovo S5: шокирующая цена и основные недостатки «китайца»
Климатической катастрофы не избежать: ученые бьют тревогу, такого никто не ожидал Технологии
Климатической катастрофы не избежать: ученые бьют тревогу, такого никто не ожидал
iPhone XS и XS Max получат самый дорогой чехол: позволят себе только мажоры, появились фото Новости
iPhone XS и XS Max получат самый дорогой чехол: позволят себе только мажоры, появились фото
Похожие статьи