Lenovo пошли на обман: новый смартфон не оправдал ожиданий пользователей

Lenovo пошли на обман: новый смартфон не оправдал ожиданий пользователей

Производитель Lenovo просто решил привлечь внимание общественности к своему устройству

Как стало известно, заявления компании Lenovo о том, что она выпустит самый безрамочный смартфон из всех существующих, экран которого будет занимать более 95% площади лицевой панели, оказались нечестным маркетингом.

Известный инсайдер под ником @UniverseIce опубликовал фотографию реального смартфона Lenovo Z5, на которой мы видим смартфон с очень заметными рамками со всех сторон дисплея. Сравнительное рекламное изображение, а также первые тизер, который ранее выкладывала Lenovo, явно указывают на то, что производитель просто обманул общественность в целях привлечения внимания к своему устройству.

Lenovo опубликовала изображения смартфона — на них он представал по‑настоящему безрамочным. Однако, как выяснилось с презентацией устройства, это не совсем так — вверху лицевой панели красуется привычный «вырез» в духе iPhone X, а внизу — небольшая рамка.

Как передает GSMArena, Lenovo Z5 получил 6,2-дюймовый экран с соотношением сторон 19:9 и разрешением 1080p. «Сердцем» устройства является восьмиядерный процессор Snapdragon 636; объем оперативной памяти составляет шесть гигабайтов, а постоянной — 64 или 128 ГБ. Так, слухи и о рекордных четырех терабайтах памяти оказались фейком. Впрочем, то же касается и заявлявшихся до анонса 45 днях автономной работы в режиме ожидания: Z5 получил аккумулятор емкостью 3 300 мАч — очевидно, что он вряд ли справится с такой задачей.

Также ранее сообщалось, что непоследовательная политика Lenovo в отношение бренда Motorola может стоить компании мобильного бизнеса. Аналитик Эльдар Муртазин на днях написал о том, что Motorola, вероятно (точнее судя по последним отчетам), находится на грани краха, а с ним и мобильный бизнес Lenovo.

Компания слишком долго не могла принять решение, как быть с купленным брендом и в результате не смогла получить выгоду от приобретения и собственный мобильный бизнес подорвала до состояния, когда его будет крайне сложно реанимировать. Противостояние за лидерство в смартфонах на родном для компании рынке всегда было острым, но в последние годы градус конкуренции зашкаливал. OPPO и Vivo, а также Huawei захватывали верхний сегмент, Xiaomi – нижний.

Напомним о том, что HTC «завязала» со смартфонами.

Как сообщала Politeka, топ — 7 украинских проектов на Kickstarter от часов будущего до двустороннего галстука.

Также Politeka писала, что пользователи Android в опасности.

материалы рубрики
В поле обнаружили яму с останками пленных: подробности и фото Технологии
В поле обнаружили яму с останками пленных: подробности и фото
В MacBook появился конкурент: параметры убийцы гордости Apple Технологии
В MacBook появился конкурент: параметры убийцы гордости Apple
VPN-приложения могут распространять личные данные: кто за этим стоит Технологии
VPN-приложения могут распространять личные данные: кто за этим стоит