iPhone X лишится обещанной функции: чем заменят

iPhone X лишится обещанной функции: чем заменят

Появление нового улучшения у iPhone X 2018 откладывается минимум на год

При разработке новых функций смартфонов Apple сделала ставку на технологии распознавания лиц Face ID, а Samsung – на сканере отпечатка пальцев в дисплее, который появится только в Galaxy S10 в 2019 году. Причем другие производители смартфонов клонируют оба новомодных решения в своих устройствах одновременно.

Те, кто ждет появление дактилоскопического сканера у iPhone X 2018, будут разочарованы – он не появится в этом году, уверяет аналитик Мин-Чи Куо. По словам эксперта, Apple удовлетворена текущей технологией и в новых смартфонах эта технология будет лишь улучшаться, а это значит, что новые модели iPhone останутся со знаменитой челкой еще как минимум на год. При том, что Android-устройства уже научились обходиться от известного выреза при аналогичном безрамочном форм-факторе.

Поэтому у Android-смартфонов будет одно важное преимущество, которого у iPhone не будет последующий год. Более того, с выходом Galaxy S10 с экранным сканером на рынке смартфонов развернется настоящее противостояние, которое определит, какая технология одержит победу.

Мнения экспертов в лидерстве технологий разделились на два лагеря. Сторонники Face ID утверждают, что эта технология гораздо надежнее и перспективнее, обеспечивающая высочайший уровень защиты, но очень сложная в разработке.

А экранный сканер отпечатков гораздо проще и дешевле реализовать, но развитие этой технологии ограничивается дороговизной OLED-экранов и привязкой к конкретному месту на экране.

Осенняя презентация Apple 2018 начнется уже завтра, 12 сентября, в 20:00 по киевскому времени. На мероприятии компания из Купертино планирует представить три, а то и четыре модели iPhone, новые Apple Watch, обновленный iPad и многое другое.

Также ранее сообщалось, что в сентябре, на традиционной ежегодной презентации, компания Appleпредставит, помимо новых смартфонов iPhone X, еще и новую модель MacBook. 

Корпорация Apple собирается осенью выпустить бюджетную модель MacBook. Об этом сообщает ресурс DigiTimes со ссылкой на источники в цепочке поставок Apple. Цена за новинку не такая маленькая как хотелось бы, но все же на порядок дешевле аналогов.

Эксперты сообщают, что в VI квартале 2018 года поставки тайваньской компании Quanta Computer вырастут до 10 млн единиц, что гораздо больше, чем в другие периоды. Такая активность, вероятнее всего, связана с выпуском новой модели лэптопа, и компоненты необходимы для производства новых ноутбуков.

Напомним, когда смартфон обновят до Android 9 Pie: окончательный список всех счастливчиков.

Как сообщала Politeka, Google выпустила Android 9 Pie: что это за «пирог» и с чем его едят.

Также Politeka писала, про топ-10 мощных смартфонов июля: iPhone X не вошел в этот список.


Источник: Сегодня

материалы рубрики
iPhone с поддержкой 5G: стала известно, когда  мир увидит революционный гаджет Технологии
iPhone с поддержкой 5G: стала известно, когда мир увидит революционный гаджет
Apple массово блокирует учетные записи: пользователи в недоумении Технологии
Apple массово блокирует учетные записи: пользователи в недоумении
Налоговая служба будет ловить нарушителей в Instagram Технологии
Налоговая служба будет ловить нарушителей в Instagram
Похожие статьи