iPhone и iPad под запретом: какие страны желают отказаться от мобильного «гиганта»

iPhone и iPad под запретом: какие страны желают отказаться от мобильного «гиганта»

Запрет будет действовать по приказу власти

То, что всегда отличало айфон от остальных смартфонов можно описать одной фразой, — Он всегда на Шаг впереди. Разработчики Apple в каждой своей модели внедряют такие возможности, которые заставляют «взорвать мозг» остальным, тем самым мотивируя их безостановочно развиваться, чтобы иметь возможность хоть как-то конкурировать, но даже от него есть те кто хотят избавится.

В Южной Корее планируют запретить iPhone и iPad. Это связано с тем, что местный институт передовых технологий (Korea Advanced Institute of Science and Technology) обвинил Apple в нарушении патентов.

Претензии корейцев связаны с тем, что американцы используют технологический процесс FinFET при создании своих процессоров.

Под запрет попадут следующие смартфоны iPhone: 6s, 6s Plus, SE, 7/7 Plus, 8/8 Plus и iPhone X. Кроме того, ограничения коснутся и последних моделей iPad и iPad Pro. Относительно грядущих iPhone и iPad пока информации нет.

Южнокорейские власти уже инициировали расследование по поводу законности использования Apple патентов. Если доказательства нарушений будут найдены, то ряд устройств Apple будет запрещен для продажи в Южной Корее.

Судя по предварительным данным этих стран, дело о проверке патентных нарушений может быть рассмотрено не в пользу Apple.

Также ранее сообщалось, что многие смарт-телевизоры содержат в себе секретное ПО Samba TV, которое «подсматривает» за пользователями. Секретное ПО Samba TV анализирует данные с 13,5 млн телевизоров в США для лучшего понимания предпочтений пользователей и последующего таргетинга их рекламой.

Телевизоры Sony, Sharp, Philips и тд — модели этих производителей не только следят за тем, что смотрят пользователи, но еще и собирают информацию о других устройствах, с которых пользователи в этой же сети выходят в интернет. По сути, не вы просматриваете телевизор, а телевизор смотрит вас. Компания утверждает, что такой сбор данных обязательно сопровождается открытым соглашением пользователя, однако в большинстве случаев подобные оповещение маскируется под пользовательское соглашение маленьким шрифтом.

Сама Samba TV не продает пользовательские данные, но использует собранную информацию для последующего таргетинга рекламой на других устройствах пользователей. Удивительно, что этим занимаются производители дорогих телевизоров — Sony и все остальные. И хотя телевизоры с минимальным интеллектом и так стоят огромных денег, компании продают ваши интересы для рекламы.

Напомним, в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

Как сообщала Politeka, ученый рассказал, как Google и Apple могут захватить власть над человечеством.

Также Politeka рассказывала, почему нельзя пользоваться смартфонами и ноутбуками перед сном.

Источник: bigmir.net

материалы рубрики
Facebook Dating: Цукерберг запустил собственный сервис для знакомств Технологии
Facebook Dating: Цукерберг запустил собственный сервис для знакомств
Google взломали, началась хакерская атака: что это значит и кому нужно бояться Технологии
Google взломали, началась хакерская атака: что это значит и кому нужно бояться
Meizu всадила нож в сердце пользователей: Есть проблемы Технологии
Meizu всадила нож в сердце пользователей: Есть проблемы
Похожие статьи