Бесстыдная кража: Motorola начисто скопировала дизайн Iphone X

Бесстыдная кража: Motorola начисто скопировала дизайн Iphone X

Бренд Motorola раскритиковали за абсолютный плагиат дизайна iPhone X

Сегодня компания Apple является трендсеттером в мире современных гаджетов и одной из лидеров продаж во всем мире. Не исключением является и дизайн модели iPhone X, который в том году стал революцией в мире смартфонов.

Поэтому, понятно было то, что производители многих корпораций массово начали копировать отдельные фирменные элементы последнего смартфона от Apple — «выемка» в верхней части экрана, окончательный отказ от любых кнопок на экране и вертикальное размещение камеры в верхнем правом углу.

Однако, смартфон Motorola P30 настоящий шквал критики в обозревателей, которые назвали его «наглой и абсолютной» кражей у Apple.

Телефони

Технологический блоггер Маркус Браунли прокомментировал сходство между Motorola P30 и iPhone X, называя это «бесстыдной воровством».

Новостной сайт Mashable заявил, что Motorola «зашла так далеко, что даже установила на экран обои, которые являются по умолчанию обоями в Apple». А ресурс Technobuffalo сообщил, что дизайн является «полным клоном, который почти невозможно отличить» от iPhone X.

Знайдіть різницю: P30 та iPhone X

Сейчас некогда один из лидеров рынка мобильных телефонов, бренд Motorola принадлежит китайской компании Lenovo. Их руководство пока еще никак не отреагировало на критику.

В отличие от iPhone X, Motorola P30 работает на операционной системе Android и почти на половину отличается в цене. Известно, что компания Lenovo планирует продавать Motorola P30 в Китае и пока не объявила о планах относительно других стран.

Как стало известно ранее, непоследовательная политика Lenovo в отношении бренда Motorola может стоить компании мобильного бизнеса. Аналитик Эльдар Муртазин днях написал о том, что Motorola, вероятно (точнее судя по последним отчетам), находится на грани краха, а с ним и мобильный бизнес Lenovo.

Компания слишком долго не могла принять решение, как быть с купленным брендом и в итоге не смогла получить выгоду от приобретения и собственный мобильный бизнес подорвала до состояния, когда он будет крайне сложно реанимировать.

Падение Lenovo на родном рынке было определен тем, что компания выпускала не пригодны с точки зрения дизайна или особых характеристик смартфоны. Кроме того, у него был сильный канал продаж — операторы. На него она и продолжала делать акцент, в то время как конкуренты развивали другие. Между тем роль операторского канала продаж на рынке падала.

Напомним о том, что HTC «завязала» со смартфонами.

Как сообщала Politeka, топ — 7 украинских проектов на Kickstarter от часов будущего до двустороннего галстука.

Также Politeka писала, что пользователи Android в опасности.

Источник: BBC

материалы рубрики
Найден тест на беременность, которому 3500 лет: как раньше узнавали пол ребенка Технологии
Найден тест на беременность, которому 3500 лет: как раньше узнавали пол ребенка
Грядет глобальная катастрофа, ученые напуганы: все начнется с России, земля уйдет под воду Технологии
Грядет глобальная катастрофа, ученые напуганы: все начнется с России, земля уйдет под воду
Космическая одиссея: солнечный зонд NASA сделал первые фото Технологии
Космическая одиссея: солнечный зонд NASA сделал первые фото
Похожие статьи