Google идет в суд из-за нового жесткого запрета от Microsoft для пользователей

Google идет в суд из-за нового жесткого запрета от Microsoft для пользователей

Операционная система Windows 10 не даст пользователю возможность работать в каких-либо других браузерах, кроме Microsoft

В последней на данный момент инсайдерской сборке Windows 10 (под номером 1809) Microsoft реализовала новую функцию, препятствующую установке браузеров Chrome и Firefox. Остается тайной, законно ли делать такие вещи ради продвижения собственных продуктов, сообщает портал Знай.юа.

Вместо этих веб-обозревателей операционная система предлагает использовать системный браузер Microsoft Edge, и также настойчиво предлагает установить свой браузер как основной по умолчанию. Пользователю нужно вручную отказаться от программы редмондского гиганта, чтобы продолжить установку Chrome или Firefox. Для неопытных пользователей это может показаться запретом, что и заставит его отказаться от своих любимых браузеров в пользу стокового от Microsoft.

При запуске установочного файла браузеров конкурентов, инсайдерская версия Windows 10 отображает баннер о преимуществах Microsoft Edge. В нём указано, что данный веб-обозреватель быстрее и безопаснее для операционной системы и, к тому же, он уже установлен. Это уведомление перекрывает все активные окна, поэтому для продолжения установки необходимо кликнуть на серую кнопку “Всё равно установить”. Есть и синяя кнопка, позволяющая запустить Microsoft Edge. Ранее об Edge шутили из-за медленной работы и кучи лагов и багов, которые ограничивают пользователя в некоторых моментах.

Вышеописанный баннер стал появляться благодаря новой системе рекомендаций, входящей в раздел настроек “Приложения и функции”. Она включена по умолчанию, но её можно деактивировать вручную. Опять же, это не одна из самых простых задач для неопытного пользователя.

Остаётся загадкой, появится ли данное нововведение в стабильной версии Windows 10. Если да, то компании Google и Firefox наверняка подадут в суд на Microsoft в суд.

Ранее сообщалось, про опасный Windows: под угрозой каждый пользователь. Словацкая компания ESET, занимающаяся разработкой антивирусного и защитного программного обеспечения, предупреждает.

Группа хакеров PowerPool осуществляет целевые атаки с использованием новой, пока незакрытой производителем уязвимости в Microsoft Windows.

Как представители ESET подчеркивают в соответствующем пресс-релизе, от таких действий злоумышленников могут пострадать, прежде всего, пользователи в Украине, России, Польше, Германии, Великобритании, США, Индии, Чили и на Филиппинах.

Напомним, Windows опасен для вашего компьютера: обнаружена новая уязвимость.

Как сообщала Politeka, Microsoft решили продлить жизнь Windows 7, пользователям это влетит в копеечку.

Также Politeka писала, что за Windows заставят заплатить: официальное предупреждение от Microsoft, грядут перемены.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов Технологии
Google тайно взламывает телефоны: по всему миру заговорили о странном поведении смартфонов
Жалоба от Apple забанила российских блоггеров: лишили важнейшего Технологии
Жалоба от Apple забанила российских блоггеров: лишили важнейшего
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз Технологии
Армия будущего: как через 20 лет будут выглядеть вооруженные силы, впечатляющий прогноз