Samsung выпускает худшие по дизайну гаджеты: в чем причина

Samsung выпускает худшие по дизайну гаджеты: в чем причина

Почему компания Samsung не слушает своих сотрудников и делает что попало

Выверенный внешний вид означает, что производитель также затратил много сил на доведение до идеала и конструкции гаджета в целом. К тому же программные баги можно исправить позже, но ошибки дизайнера останутся с устройством до конца его жизненного цикла.

Редакторы сайта Fast Company решили разобраться, почему дизайнерский отдел Samsung не воспринимают всерьёз, а сами устройства далеки от того, чтобы называться красивыми. К обсуждению подключили Кевина Ли — бывшего главу продуктовой стратегии и дизайна в Samsung Design America.

«Я видел невероятные прототипы и концепты», — говорит Ли. Если бы подобные продукты вышли на рынок, остальные игроки наверняка бы обанкротились. Но за 18-месячный срок его карьеры в компании, Samsung так и не удалось запустить ни одного грандиозного проекта.

Главной же проблемой компаний Кремниевой долины являются несбыточные мечты и фантастические концепты. Дизайнерские студии проектируют гаджеты с несуществующими технологиями, к примеру, часы, для которых нужны мощные батареи, не исследуя рынок. Этого не скажешь о Samsung — у компании есть информация практически обо всех технологиях и нанимаемые компанией дизайнеры получают доступ к этой информации, но продолжают мечтать о несбыточных продуктах.

Гади Амит проработал в Samsung и других корейских компаниях более 20 лет. Атмосферу, витающую в компании, он описал как «авторитарную».

В США, к примеру, модель потребления устроена таким образом, что компании показывают и предугадывают то, что понадобится клиенту. В Корее же, если ваш клиент большая компания или государство, вы должны быть готовы к тому, что клиент будет высказывать свои капризы и прихоти. А вам придётся подчиниться.

Ли заявляет, что не видит, чтобы компания изменила свой подход. Он считает, что это работа сторонних студий — научиться доказывать свою позицию и пользоваться методом Стива Джобса, объясняя свои идеи.

«Никто еще не уволил меня за такой подход», говорит Ли, обращаясь к студиям, — поэтому это ваша проблема. Я не говорю, что вам нужно полюбить кимчи (корейское блюдо, — прим ред.), но вы же дизайнер. Поэтому научитесь креативно мыслить в пределах поставленных вам рамок.

Напомним о том, что Samsung оказался в топе разочарований года.

Как сообщала Politeka, презентация Apple 2018, 5 новинок, которые появятся этой осенью.

Также Politeka писала, что с прилавков исчезли Apple Watch, таких больше не будет.

Источник: Analog

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Meizu X8: первый смартфон компании с «монобровью» Новости
Meizu X8: первый смартфон компании с «монобровью»
Huawei поиздевался над Apple: Спасибо, что выпустили то же самое Новости
Huawei поиздевался над Apple: Спасибо, что выпустили то же самое
Xiaomi Mi 8 Lite: когда появится новинка Новости
Xiaomi Mi 8 Lite: когда появится новинка
Похожие статьи