Samsung уязвимы перед новым вирусом: сотни миллионов смартфонов под угрозой

Samsung уязвимы перед новым вирусом: сотни миллионов смартфонов под угрозой

Смартфоны Samsung Galaxy S7 были уязвимы, но об этом предпочли молчать

На конференции Black Hat, прошедшей на этой неделе в Лас-Вегасе, специалисты Грацского технического университета рассказали о том, что смартфоны Samsung Galaxy S7 были уязвимы перед «процессорным» багом Meltdown.

Напомним,  что уязвимости Meltdown и Spectre были выявлены еще в прошлом году, но широкой публике известно о них стало лишь в начале 2018 года. Эти фундаментальные баги представляют опасность для всех современных процессоров. Хотя все производители давно выпустили патчи и обновленные микрокоды для своих продуктов,  ИБ-специалисты находятновые способы их эксплуатации едва ли не каждый месяц.

Однако ранее считалось, что уязвимость Meltdown не представляет угрозы для устройств компании Samsung, включая смартфоны, но теперь специалисты сообщили, что это не так. Как выяснилось теперь, уязвимость перед багом продемонстрировали смартфоны Samsung Galaxy S7.

Представители Samsung уже подтвердили данные исследователей и сообщили, что первые патчи были выпущены еще в январе текущего года, а летом компания представила еще одно, дополнительное обновление, «защищающее устройства на уровне чипсета». Пользователям традиционно напомнили о необходимости своевременного обновления ПО.

Однако аналитики из Грацского технического университета полагают, что проблема не ограничивается лишь некоторыми смартфонами Samsung. По их мнению, точно так же уязвимы перед Meltdown могут оказаться и сотни миллионов других мобильных устройств, о чем пока никому не известно, и патчей для них попросту нет.

Также сообщалось, что пользователи смартфонов Samsung продолжают жаловаться на проблемы после обновления программного обеспечения. Если раньше жалобы поступали на новые модели, то сейчас дело дошло и до относительно проверенных временем.

Проблема коснулась пользователей Samsung Galaxy S7, которые обновили свои устройства до Android 8.0 Oreo. После обновления на смартфонах запускается бесконечный цикл перезагрузки и в итоге гаджеты отказываются работать. Кроме того, после обновления аппараты стали заметно нагреваться.

Температура смартфона достигает такого порога, что иногда они загораются, как произошло в салоне красоты китайского города Шанжао. В результате возгорания телефона Samsung чудом не пострадала женщина с ребенком.

Напомним, стало известно, когда Samsung удивит фанатов гибким смартфоном: в сети появились фото.

Как сообщала Politeka, названы топ-10 самых популярных в мире смартфонов: кто в лидерах.

Также Politeka писала, что цена на Samsung Galaxy S10 взлетит до небес: появилась информация от инсайдеров.


Источник: Хакер

материалы рубрики
VPN-приложения могут распространять личные данные: кто за этим стоит Технологии
VPN-приложения могут распространять личные данные: кто за этим стоит
Отпечатки пальцев можно подделать: найден уникальный способ Технологии
Отпечатки пальцев можно подделать: найден уникальный способ
В Apple Watch произошли радикальные изменения: главные фишки «просочились» в сеть Технологии
В Apple Watch произошли радикальные изменения: главные фишки «просочились» в сеть