Официанты-роботы на дистанционном управлении: теперь люди с инвалидностью смогут найти работу

Официанты-роботы на дистанционном управлении: теперь люди с инвалидностью смогут найти работу

В скором времени откроется кафе, где будут работать роботы-официанты, дистанционно управляемые людьми с ограниченными возможностями

В Японии люди с инвалидностью, которым сложно найти работу, теперь смогут работать официантами — и помогут им в этом роботы. Даже если работник не может самостоятельно ходить и вообще двигаться, он сможет дистанционно управлять своим роботом с помощью движений глаз.

Антропоморфные роботы OriHime-D имеют высоту 1,2 метра и вес около 20 килограммов. Они оснащены камерами и микрофонами.

На презентации прототипа разработчики показали, что им может управлять даже человек с амиотрофическим боковым склерозом (БАС), вызывающим атрофию мышц.

РОБОТ

Технологию протестируют с 26 ноября по 7 декабря. Если все пройдет удачно, создатель роботов, Ory Laboratory, планирует открыть постоянное кафе с официантами-роботами ближе к Олимпийским и Паралимпийским играм в Токио в 2020 году.

К слову, уникальная технология позволит колонистам выращивать овощи на Марсе: фантастика стала реальностью.

Антарктическая теплица EDEN ISS не только пережила полярную ночь, но и сумела произвести урожай для местных исследователей, тем самым дав надежду на то, что колонисты Марса также смогут наслаждаться свежей едой во время пребывания на Красной планете.

При температурах ниже -40°C на EDEN ISS удалось вырастить травы, салат-латук и другие овощи для пропитания 10 человек на отдаленной станции Alfred Wegener Institute’s Neumayer Station III. Это первый раз, когда теплица проработала всю зиму.

«После более полугода работы в Антарктике концепция самодостаточной теплицы кажется достаточно эффективной для земных регионов со сложным климатом, а также для будущих человеческих миссий на Луну и Марс», — сообщили представители Германского центра авиации и космонавтики (DLR).

Ранее сообщалось, что будущее поколение в опасности: как роботы повлияют на детей.

Психологи провели исследования, в ходе которых выяснили, что дети в большей степени, чем взрослые, позволяют роботам влиять на формирование своего мнения

Психологи из Университета Плимута сравнивали поведение детей и взрослых при выполнении идентичных заданий в присутствии других людей, а также гуманоидных роботов.

В исследовании использовалась «парадигма Эша», предложенная в 1950-х годах. Испытуемым предлагают взглянуть на экран, на котором изображены четыре линии, и сказать, какие две из них имеют одинаковую длину. Решая эту задачу в одиночку, люди почти всегда дают верный ответ. Однако в присутствии «советчиков» испытуемые часто следуют их подсказкам, даже когда подсказанный ответ очевидным образом неверен.

Напомним, 7 профессий, в которых людей заменят роботы.

Как сообщала Politeka, названа причина, по которой роботы могут уничтожить человечество.

Также Politeka писала, о том, что ученые создадут роботов Терминаторов: сможет ли искусственный интеллект захватить мир.

материалы рубрики
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится Технологии
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится