HP переживает серьезный кризис: компания готовится к массовому увольнению сотрудников

HP переживает серьезный кризис: компания готовится к массовому увольнению сотрудников

На данный момент компания переживает серьезный кризис

Уже какое-то время HP теряет больше денег, чем зарабатывает, а это значит, что пришло время сокращать расходы.

Для корпораций такого масштаба фраза «сократить расходы» означает увольнение сотрудников. Продажа определенных активов не является долгосрочным решением, но может отсрочить увольнения.

HP попрощается c 11-16 тыс. сотрудников. В компании работают 317 500 людей и если корпорация уволит 16 тыс., то количество работников приблизится к 300 тыс.

Согласно руководству Hewlett-Packard, этот шаг — часть долгосрочного плана, который рассчитан на реанимацию компании.

hp

HP не станет банкротом в ближайшее время, но, пока производитель не встанет на ноги, сотрудников вряд ли будет переполнять любовь к корпорации.

Также компания Lenovo огорчила пользователей. Китайская компания Lenovo часто удивляет своими неисправностями

Самым уязвимым местом у ноутбуков Lenovo является чип видеокарты. Он выходит из строя из-за того, что перегревается лэптоп. Перегрев происходит в результате засорения системы охлаждения пыльными частицами. Завод-производитель настоятельно рекомендует пользователям техники производить чистку мобильного компьютера два раза в год. Кроме того, нередкой проблемой ноутбуков Lenovo считаются недостаточно надежные петли, которыми экран ноутбука крепится к корпусу.

К слову, HP аудиодрайвер опасен для ноутбуков: какие модели попали под угрозу. Исследователи из швейцарской компании Modzero обнаружили неприятную проблему в ноутбуках HP.

Как оказалось, Conexant HD Audio Driver Package версии 1.0.0.46 можно смело назвать кейлоггером, так как аудиодрайвер «запоминает» все нажатия клавиш и сохраняет информацию в локальный файл, доступный любому желающему.

Специалисты объясняют, что приложение MicTray64.exe, представленное на ноутбуках HP, отслеживает все нажатия на клавиши, которые пользователь совершает во время работы с устройством.

Ранее сообщалось, что ноутбуки HP фиксируют каждое нажатие клавиши, антивирусы не помогут: как уберечься. Ноутбуки HP используют кейлогер, который фиксирует каждое нажатие клавиши и считывает всю информацию о пользователе, вплоть до личных данных.

Обнаружена странная функциональность в файле SynTP.sys, которая является частью драйвера Synaptics Touchpad, использующегося во многих моделях ноутбуков компании HP.

hp

Также опубликован подробный технический отчет, в котором объясняется, что функциональность, фиксирующая все нажатия клавиш, по умолчанию отключена, однако для ее включения понадобится лишь внести небольшие изменения в реестр.

Напомним, HP прекращает производство аккумуляторов: они опасны для жизни.

Как сообщала Politeka, лучше сто раз подумать, прежде чем купить: HP попали в топ самых ламких ноутбуков.

Также Politeka писала, что полосы на экране у ноутбуков HP, как норма: ремонта не избежать.

Источник: vido.com.ua.

материалы рубрики