Ученые изобрели робокожу, которая может «оживить» любой объект

Ученые изобрели робокожу, которая может «оживить» любой объект

Американские инженеры разработали OmniSkins – роботизированную кожу, которая изготовлена из мягкой ткани и оборудована сенсорами и актуаторами

Каждый элемент «робокожи» OmniSkins — это независимый подвижный модуль из гибкого полимера или ткани с интегрированными в него датчиками и актуаторами. Привод может быть реализован на основе нагревающихся спиралей из нитинола — материала с памятью формы, — обратимо изменяющихся при повышении температуры; либо на основе пневматических карманов, наполняющихся воздухом по команде.

Сам по себе такой элемент универсален и может закрепляться на поверхности обычных предметов, используя их как опорный «скелет» и превращая в роботизированные устройства для того или иного предназначения.

Это превращает проект из простой забавы в перспективное направление для разработки роботизированных систем, не просто выполняющих заранее заданный набор функций, а адаптирующихся к непредвиденным действиям и ситуациям. Демонстрируя возможности робокожи OmniSkins, ученые показали, как с ее помощью упругий цилиндр начинает двигаться на манер червя, рубашка помогает поддерживать правильную осанку, а игрушечный захват становится управляемым манипулятором.

К слову, стало известно, почему самый развитый робот в мире «проиграл» украинской коррупции.

Стало известна новая версия, почему человекоподобный робот София с искусственным интеллектом не смогла дать ответ на вопрос, как победить коррупцию.

Один из участников дискуссии в Давосе объяснил это не поломкой, а спецификой технических настроек.

По его словам, в Софии существует режим «свободной беседы». Однако в то время она находилась в режиме интервью — должна была отвечать на заранее подготовленные вопросы под управлением оператора.

Таким образом, украинская журналистка же обратилась в Софии с импровизированным вопросом: «Привет, София. Я Ольга с канала «1 + 1″, Украина. Что ты можешь посоветовать: как бороться с политической коррупцией во всем мире и в частности в Украине?» Для такого разговора настройки работа не были включены.

роботизированные руки япония

Ранее сообщалось, что ученые расшифровали древнее любовное заклинание, найденное в Египте: в такое трудно поверить.

Ученые Страсбургского университета расшифровали египетский текст, возраст которого составляет более 1300 лет

Как установили ученые, на папирусе написано заклинание для создания прочных любовных уз. На рисунке изображены два похожих на птиц существа, а под ними -надпись на коптском языке, распространенном в Эллинистическом Египте. Алфавит его основан на греческой системе письма.

Сравнив папирус с другими подобными артефактами, ученые пришли к выводу, что птицы символизируют собой мужчину и женщину. Заклинание же должно было помочь объединиться тем, кто любит друг друга.

Напомним, про «взрывоопасные» зерна: ученые открыли новый источник энергии для роботов.

Как сообщала Politeka, стало известно, почему самый развитый робот в мире «проиграл» украинской коррупции.

Также Politeka писала, про мальчика-сенсацию: у него человеческая мимика и колеса вместо ног.

  • теги
материалы рубрики