Технология будущего: эксперты придумали, как быстро находить испорченные продукты в супермаркетах

Технология будущего: эксперты придумали, как быстро находить испорченные продукты в супермаркетах

Эксперты нашли способ, который позволит быстро определять некачественную партию и изымать зараженные продукты

Новая технология поможет сохранить репутацию на фоне участившихся скандалов из-за поставок некачественных или зараженных продуктов.

Отметим, что в 2018 году в США чаще обычного стали появляться так называемые «пищевые» скандалы, которые провоцировали отзыв продукции. Лишь в прошлом месяце пришлось уничтожить 11 тонн говядины из-за вспышки кишечной палочки, а в этом — 58 тонн. Кроме этого, из-за обнаруженного сальмонеллеза массово уничтожали мясо индейки, почти 20 миллионов яиц и огромные партии сухих завтраков, предназначенных для детей.

Эксперты Walmart рассказывают, что сегодня каждый случай выявления подобной заразы сопровождается паникой в обществе и долгим процессом поиска испорченной партии. Поставщикам, посредникам и персоналу супермаркетов приходится перечитывать гору документов, чтобы проследить, откуда именно пришли зараженные продукты.

Но аналитики уверены, что нашли метод, который позволит значительно сэкономить время для поиска такой продукции. С помощью технологии блокчейн можно сделать распределенный реестр, который позволит отслеживать любую партию продуктов с момента производства до прилавка или витрины. Даже если на каком-то из этапов партия дробится на мелкие части, блокчейн позволит сохранить маршрут каждой упаковки.

То есть, нажатием лишь одной кнопки можно будет остановить распространение зараженной или не соответствующей нормам продукции. Все участники продуктовой цепочки моментально будут оповещены, а конечные получатели товара узнают об этом.

Walmart планирует реализовать этот проект с компанией IBM. Эксперты уверены, что технология блокчейн сократит издержки и повысит доверие между поставщиками и покупателями. Помимо этого, технология в будущем может принести мировой экономике более триллиона долларов.

Также сообщалось, что биткоин резко падает в цене и дно уже близко. Еще на прошлой неделе был зафиксирован всплеск оптимизма криптоинвесторов, однако за выходные он полностью себя исчерпал. Это не могло не отразится на рынке криптовалют, из-за чего просел официальный курс BTC.

Просадка по суммарной рыночной капитализации до $190-200 млрд, по идее, должна была привлечь покупательский спрос, но все вышло иначе. Цифровые валюты смогли «нащупать» определенное равновесие, но все равно потеряли в цене.

Напомним, биткоину пришел конец: найдена уязвимость, которая погубит все криптовалюты.

Как сообщала Politeka, можно ли доверять биткоину: эксперты рассказали о критической проблеме.

Также Politeka писала о том, что биткоин отбрасывает экономику мира на столетия назад.

Источник: Finance.ua

материалы рубрики
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится Технологии
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится