Почему нельзя пользоваться телефоном в самолете: важные правила

Почему нельзя пользоваться телефоном в самолете: важные правила

Невозможность использования любимых мессенджеров или поисковиков на протяжении всего нескольких часов, действительно, расстраивает

Конечно, можно это время провести с пользой, например, навести порядок в книге контактов или, наконец, установить свою мелодию на будильник, напоминания, смс и т.д. Но так ли жизненно необходимо соблюдать эту рекомендацию

Переводить телефон в режим «в самолете», когда пользователь находится на борту воздушного судна, – одно из важных правил безопасности. Но зачем так делать знает далеко не каждый.

Обычно, когда мы садимся в самолет и пристегиваем ремни, проходит стюардесса, напоминая, что телефоны надо переключить в режим полета или и вовсе выключить. Но что произойдет, если вы этого не сделаете?

смартфон

Выключенный телефон на борту на самом деле не особо опасен. Но во время взлета и посадки просят перевести в режим «в самолете», чтобы исключить малейшие риски сбоя электронных систем. Так, на высоте около 3 км телефоны потеряют сигнал с наземными станциями и начнут активно их искать.

Если у пассажира обнаружат включенный телефон, то его могут наказать. В частности, ему могут запретить передвигаться по самолету; снять с рейса; аннулировать билет; взыскать штраф; и даже занести в «черный список» авиакомпании.

Запрет на телефоны на борту появился около 20 лет назад, и тогда защита электроники от помех, наводимых наземными точками связи, действительно была значимым вопросом. Сейчас существуют технологии, которые делают доступными звонки с самолета. Но это все остается на усмотрение авиакомпании.

К слову, как украинские туристы чудом выжили, шокирующая история. Самолет с украинскими туристами чудом не потерпел авиакатастрофу, пострадали все пассажиры.

25 июля авиалайнер компании Yanair, совершавший рейс в итальянский город Римини, едва не разбился. Но на этом злоключения пассажиров не закончились.

«Мы вовремя прошли регистрацию, сдали багаж, сели в самолет и просидели там полтора часа! Непонятно почему, но самолет не взлетал, а мы вынуждены были сидеть в душном салоне», — рассказала одна из пострадавших пассажирок Инесса.

По словам женщины, как только лайнер поднялся в небо, самолет сразу же начало сильно трясти.

Ранее сообщалось, о том, как разблокировать смартфон, если вы не знаете пароль: простые и эффективные способы. Сейчас смартфоны содержат огромное количество конфиденциальной информации

Пароль на каждое устройство просто необходим. Забыть его — реальная проблема. Впрочем, обойти препятствие можно: система контроля паролей поддается особому звонку, разряженной батарее и еще нескольким надежным способам.

Графический ключ Android-устройств достаточно надежен и прост. С ним можно разблокировать экран не запоминая цифры — узор остается в памяти гораздо легче.

Способ со звонком гарантированно работает на более ранних версиях ОС Android. Стоит только ответить на вызов с заблокированного устройства и затем вернуться на главный экран кнопкой «домой».

Напомним, что украинцев с билетами вышвырнули из самолета.

Как сообщала Politeka, стало известно, что россиянка устроила дебош в самолете: наказание последовало незамедлительно, видео.

Также Politeka писала, в аэропорту популярного курорта экстренно посадили самолет, первые подробности.

  • теги
материалы рубрики
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы» Технологии
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы»
Мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда» Технологии
Мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда»
Туристам открыли дорогу в космос: сколько стоит отправиться на МКС Технологии
Туристам открыли дорогу в космос: сколько стоит отправиться на МКС