Покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса

Покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса

США настроены на закрепление лидерства в космосе

В американском космическом агентстве NASA сделали громкое заявление.

Дело касается отправки астронавтов на Марс. Об этом сообщается на официальном сайте национального управления.

В NASA объявили о подробном Национальном плане исследования космоса.

Кроме прочего, разрабатывается проект длительного пребывания человека на Луне и вокруг нее. Также американцы настроены на закрепление лидерства в космосе и усиление деятельности частных космических компаний.

Отдельным аспектом программы есть выяснение путей доставки американских астронавтов на поверхность Марса (пилотируемый полет на четвертую по удаленности от Солнца планету запланирован на 2030 год).

В NASA отметили, что во всех утверждениях, высказанных в документе, есть некоторая условность. Сроки могут пересмотреть, если в ходе разработки какой-то из миссий исследователи столкнутся с непреодолимым препятствием.

Например, прежде чем ученые получат все данные с марсианской экспедиции 2020 года, о формировании даже приблизительного бюджета пилотируемого полета на планету и речи быть не может.

Также в 2020 году в космическом агентстве планируют запустить 13 спутников CubeSat на низкую околоземную орбиту (от 160 до 2000 км), чтобы выяснить, как лучше подготовить грузы к космическим путешествиям — на Луну, Марс или дальше.

Только когда спутники окажутся на орбите, NASA планирует использовать полученные с них данные для подготовки отправки астронавтов на Луну. Полет запланирован на июнь 2022 года.

Ранее в управлении заявляли о том, что на красной планете Солнечной системы могли существовать организмы.

Curiosity обнаружил в скальных породах Марса органические молекулы. Это так называемые «жесткие» органические молекулы в осадочных породах, их возраст примерно 3,5 миллиардов лет. По мнению ученых, там раньше могло существовать озеро, поэтому здесь могли накопичитись органические вещества.

Эти органические молекулы, найденные марсоходом, связанные с жизнью, хотя они также могут возникнуть в результате биологических процессов. То есть находка не доказывает на 100% существования жизни.

«Марсоход Curiosity не определил источник органических молекул. Эти молекулы могли быть пищей для живых существ, но могли существовать и сами собой в отсутствии жизни на планете, в любом случае найденная органическое вещество содержит химические подсказки для изучения планетарных процессов», – рассказала эксперт Центра космических полетов Годдарда NASA Дженнифер Ейгенброд.

Напомним, новая угроза для планеты: в космосе зафиксирован сверхмощный взрыв, ученые бьют тревогу.

Как сообщала Politeka, инопланетяне с Нибиру наведались к людям: невероятные кадры, в которые сложно поверить.

Также Politeka писала, что в Солнечной системе активизировались вулканы: какой будет судьба Земли.

материалы рубрики