Апокалипсис близко, новая «чума» уничтожит все живое: известный ученый рассказал о конце всего

Апокалипсис близко, новая «чума» уничтожит все живое: известный ученый рассказал о конце всего

Один из самых авторитетных британских ученых, ведущий космолог и астрофизик рассказал, какие факторы делают все более реальной опасность глобальной катастрофы

После этих событий человечество уже не восстановится, считает член Палаты лордов, барон Мартин Рис. Исследователь отмечает, что сейчас технологии уже способны достичь тех самых высот, о которых мы ранее только мечтали. Однако ученые не могут решать, принесет ли нам это в действительности ту пользу, на которую мы рассчитывали изначально, пишет Нvylya.net.

Рис считает, что оценка пользы или вреда любой новой технологии зависит от политиков и общества. А все, чем могут помочь ученые – также предоставлением необходимой информации, повышением уровня образованности, чтобы в будущем общество получило новые решения.  Однако пока технологии развиваются значительно быстрее культуры, и печальные последствия этого человечеству предстоит ощутить на себе, говорит известный исследователь.

По его мнению, сейчас также запускать ракеты в космос или развивать новую энергетику по силам не только государствам. Компании действуют в своих интересах и согласны умерить их лишь на фоне скандала, который означает, что беда уже произошла.

Новыми опасностями для человечества уже являются кибератаки, глобализация и факт того, что даже небольшая группа людей может оказать воздействие на всю планету. Распространение информации в миру уже происходит практически молниеносно и это тоже небезопасно, отмечает исследователь.

«Если пандемия придет сейчас, как только больницы заполнятся — паника достигнет катастрофических размеров. Заражены будут менее 1% людей… [но] панику невозможно будет остановить», – считает знаменитый учены.

Также Мартин Рис говорит, что человечество не сможет сбежать со своей родной планеты, так как это пока что неосуществимо.

К примеру, сейчас у космических агентств нет особых причин, чтобы отправлять людей в космос, а возможность заселения Марса колонией людей – это просто опасная иллюзия для человечества, считает Рис.

В заключении исследователь отмечает, что технологии хоть и улучшают нашу жизнь, но человечество все еще не может ими воспользоваться во благо в полной мере. При этом разрыв между богатыми и бедными странами будет лишь нарастать, а мечты о всеобщем технологическом благе так и останутся утопией.

Напомним, покорение Марса и заселение Луны: в NASA обнародовали подробный план освоения космоса.

Как сообщала Politeka, NASA представила грандиозные планы о возвращении на Луну.

Также Politeka писала, что японцы исследуют космос прыгающими работами.

материалы рубрики