Копия Титаника отправится в легендарный рейс: названа дата

Копия Титаника отправится в легендарный рейс: названа дата

Создатели «Титаника-2» намерены пустить судно спустя 110 лет после крушения его предшественника 

Строительством лайнера займется австралийская компания Blue Star Line. Точная копия «Титаника» 1911 года повторит маршрут , который стал последним для сотен людей. 

Разработчики решили в полной мере повторить дух и атмосферу оригинального Титаника начала 20-го века. 

«Такие же салоны и кабина, что и в оригинальном судне, в то же время будут использованы современные средства безопасности, навигационные методы и технологии XXI века», — рассказал инвестор этого проекта Клайв Палмер. 

Однако чтобы по-настоящему окунуться в атмосферу, пассажирам будет предложено облачиться в костюмы начала XX века. 

Также разработчики отмечают, что повторения трагедии опасаться не стоит, поскольку для строительства будут использованы самые надежные современные материалы и навигационная система, а количество шлюпок рассчитано на всех предпологаемых 2435 пассажиров и 900 членов экипажa. 

Как сообщают создатели, маршрут копии легендарного лайнера отчалит с берегов британского города Саутгемптон в 2022 году. Его конечной точкой станет Нью-Йорк. После того, как первый рейс будет завершен, современный «Титаник» отправится в плавание по другим маршрутам. Так, Клайв Палмер рассказал, что на «Титанике-2» можно будет совершить кругосветное путешествие. 

Впервые о строительстве копии легендарного лайнера компания объявила в 2012 году, но из-за сложностей с финансированием реализация проекта была отложена. Его стоимость оценивается в 500 миллионов долларов. 

Ранее мы сообщали о том, что легендарный затонувший корабль «Титаник» может в прямом смысле слова исчезнуть. Британские ученые заявили, что бактерии, которые питаются ржавым железом на дне морском, называются extremophile bacteria. С момента аварии, произошедшей в 1912 году, «Титаник» они съесть не успели, но на основании исследования ученые предполагают, что пройдет еще лет 15-20 — и мы печально корабль уже не увидим.

В связи с этим, по информации ученых, местные туристические компании решили «нажиться» на этом.

«Информация о том, что какой-то объект может исчезнуть, как правило, вызывает желание успеть его увидеть. Этим интересом воспользовались по крайней мере две британские компании, которые собираются предложить туристам погружение в батискафе — весьма недешевые», — подчеркивается в тексте сообщения.

Напомним, кофе, персики и не только: рассекречено меню на «Титанике».

Как сообщала Politeka, легендарный Титаник «откроют» для посетителей — фото.

Также Politeka писала, что Джонни Депп намерен переснять «Титаник».

материалы рубрики
Ученые засняли «гостя» из глубин Вселенной, невероятные кадры: «Миллионы лет…» Технологии
Ученые засняли «гостя» из глубин Вселенной, невероятные кадры: «Миллионы лет…»
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение Технологии
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение