Apple строго ограничила владельцев MacBook

Apple строго ограничила владельцев MacBook

Компания запретила пользователям устанавливать посторонние приложения

Установка Linux или любой другой системы, за исключением Windows 10, теперь невозможна на компьютерах Mac с чипом Apple T2. Таким образом корпорация Apple не хочет, чтобы их компьютеры подвергались модификациям, ведь после этого они не отвечают за безопасность устройства и личной информации владельца ПК.

В чип встроен ряд функций безопасности, среди которых хранение и защиту ключей шифрования устройства, данных об отпечатках пальцев владельца и функции безопасной загрузки. Теперь же пользователи не смогут установить другу операционку, которая может навредить компьютеру.

Когда компьютер загружается, чип проверяет каждый процесс загрузки, чтобы гарантировать достоверность кода. По словам разработчиков так происходит, потому что T2 запрещает просмотр внутреннего жесткого диска. Помимо того, что Apple больше не разрешает делать сервисный ремонт у конкурентов, теперь и ПО установить не получится.

Стоит отметить, что ранее разгорелся скандал с Apple. Как оказалось, те, кто обращался в официальный сервисный центр компании с поломанным девайсом, и завышали цену за ремонт, который не нужен был сломанной технике.

Добавим, что 30 октября в Нью-Йорке прошла презентация, на которой компания Apple показала новый MacBook Air. Устройство будет доступно в трех цветах: золотистый, серебристый и серый космос. Девайс получил ожидаемый дисплей Retina с прежней диагональю 13,3 дюйма, а количество точек увеличилось до 4 млн.

У новинки есть сканер отпечатков пальцев Touch ID над клавиатурой и Камера FaceTime HD, которая находится на верхней рамке. Стоит отметить, что толщина рамок стала меньше. Новый тачпад сделали полностью сенсорным, а клик по нему будет имитировать виброотдача Force Touch.

Ноутбук получил дополнительный разъем, которых теперь в сумме насчитывается целых три: два разъема портов Thunderbolt/USB-C и один 3,5-миллиметровый аудиовыход для наушников. Кроме того, экран имеет на 43% больше цветов, чем у предыдущей версии. Разработчики оставили клавиатуру со старым механизмом под названием «бабочка», но усовершенствовали её до третьего поколения. Они также установили новые микрофоны, а динамики сделали громче на 25%.

Напомним, iPhone заменит паспорт: к чему готовиться пользователям.

материалы рубрики
Секретный спутник запустили на орбиту: будет следить за жителями планеты и передавать информацию Технологии
Секретный спутник запустили на орбиту: будет следить за жителями планеты и передавать информацию
Xiaomi разработали умную систему для дома: управляется смартфоном Технологии
Xiaomi разработали умную систему для дома: управляется смартфоном
На орбиту запустят ракеты, напечатанные на 3D-принтере: уже скоро Технологии
На орбиту запустят ракеты, напечатанные на 3D-принтере: уже скоро