Android будет обновляться по-новому: разработчики внедрили необходимую функцию

Android будет обновляться по-новому: разработчики внедрили необходимую функцию

Компания Google объявила о нововведении для Android, которое позволит пользователям продолжать работать с приложением в процессе загрузки обновления приложения в фоновом режиме

Внедрение нового In-app Updates API было анонсировано в рамках проведения ежегодного мероприятия Android Dev Summit. API предлагает разработчикам несколько новых возможностей, касающихся установки обновлений. Во-первых, это полноэкранный режим, который блокирует использование приложения в процессе загрузки и установки обновления.

Этот режим рекомендуется использовать для важных обновлений, которые необходимо установить немедленно, например, критических исправлений безопасности, исправления ошибок и т.п.

Во-вторых, Google предлагает возможность под названием «гибкое обновление». При активации этой возможности, пользователи смогут продолжать работать с приложением в то время, как осуществляется загрузка обновления для него. Причём, разработчики смогут гибко настраивать процесс обновления. В результате, для пользователей он может выглядеть просто как часть приложения.

Пока что новый In-app Updates API доступен для тех разработчиков приложений для Android, которые являются участниками программы раннего доступа. Google пока не уточняет, когда API станет общедоступным.

Ранее мы сообщали, что компания Google выпустила ноябрьский патч безопасности для операционной системы Android. В настоящее время он доступен только смартфонам Pixel второго и третьего поколений, Nexus 6P, Nexus 5X и Essential PH-1, а также планшету Pixel C. В скором времени он начнёт приходить на другие устройства. 

Обновление можно скачать по Wi-Fi, оно небольшое. Этот патч повышает стабильность работы устройств, устраняет некоторые проблемы, а также закрывает несколько серьёзных уязвимостей, которые позволяли удалённо запускать на устройстве произвольный код.

Кроме того, были закрыты баги в процессорах Qualcomm. На смартфонах Pixel улучшена работа функции «картинка в картинке», а Essential PH-1 получил поддержку модуля Audio Adapter HD, который ещё не появился в продаже.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Android может стать платным для всех из-за бойкота Google.

Также Politeka писала, что Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс.

материалы рубрики
Земля плоская: заявление знаменитого блогера всколыхнуло мир Технологии
Земля плоская: заявление знаменитого блогера всколыхнуло мир
Древние контактировали с инопланетянами: доказательства нашли в главной пирамиде Египта, фото Технологии
Древние контактировали с инопланетянами: доказательства нашли в главной пирамиде Египта, фото
Ученые обнаружили самую необычную галактику во Вселенной: Мы видим каннибала Технологии
Ученые обнаружили самую необычную галактику во Вселенной: Мы видим каннибала