Армагеддон неизбежен: появились девять сценариев «конца света»

Армагеддон неизбежен: появились девять сценариев «конца света»

Человечество находится на гране катастрофы. По предположениям ученых, существует девять сценариев апокалипсиса

Ученые из организации The Global Challenges Foundation в ежегодном докладе «Риски глобальных катастроф» представили неожиданные результаты.

По мнению исследователей, существует девять реальных рисков Армагеддона на земле.

Армагеддон

На первом месте находится угроза ядерной войны. По оценкам экспертов, ее вероятность сейчас выше, чем 10 лет назад. Она может привести к огромным человеческим жертвам и спровоцировать «мини-ледниковый период».

Второе место досталось использованию биологического и химического оружия. Его производство относительно дешево, а модифицировать микробы сегодня очень просто.

На третьем месте находятся изменения климата планеты. Ученые предостерегают, что вероятность повышения температуры на планете на 3 градуса Цельсия или больше составляет один к трем. Если это произойдет, что Нью-Йорк и другие прибрежные города уйдут под воду. В общей сложности пострадают больше миллиарда жителей.

волна, море, океан, катастрофа

На четвертое место ученые ставят опасность коллапса экологической системы. Загрязнение окружающей среды, миграции чужестранных биологических видов и разрушение естественных мест обитания – все это риск для экосистем, уверены исследователи.

Пандемии занимают пятое место в списке. Эксперты опасаются появления новых болезней, к которым наш организм не готов, а также микробов, которые нечувствительны к антибиотикам.

Среди возможных опасностей отмечают и столкновение Земли с астероидом. Как предполагают исследователи, катастрофические столкновения происходят раз в 120 тыс. лет. Пыль и обломки, выброшенные в атмосферу, могут на несколько месяцев заслонить Солнце. Это приведет к неурожаю и гибели сотни миллионов человек.

На седьмом месте — извержение супервулкана. Вулканологи уверяют, что такое извержение случается каждые 17 тыс. лет. Оно чревато гибелью людей и животных и разрушением сельскохозяйственной инфраструктуры, а также глобальным похолоданием.

Солнечную геоинженерию поставили на восьмое место. Распыляя в воздухе аэрозоли, которые отразят в космос солнечный свет и тепло, ученые могут обратить вспять вредоносное глобальное потепление. Но если что-то пойдет не так, пострадает все живое на планете.

На девятом месте — искусственный интеллект. Ученые обеспокоены, что роботы превзойдут людей по уровню интеллекта. К тому же, компании-разработчики сосредоточены на функциональности, а не на этичности» роботов.

Напомним, катастрофа накроет землю, спутники будут уничтожены.

Как сообщала Politeka, Нибиру начинает разрушать Землю.

Также Politeka писала, что расшифровано древнее пророчество Нострадамуса.

материалы рубрики
Meizu меняет составляющие смартфонов: для кого действует льготная программа Технологии
Meizu меняет составляющие смартфонов: для кого действует льготная программа
Новое поколение от Huawei: появились первые снимки очередного флагмана  Технологии
Новое поколение от Huawei: появились первые снимки очередного флагмана 
Столичных полицейских пересадят на летающие мотоциклы, подробности и кадры Технологии
Столичных полицейских пересадят на летающие мотоциклы, подробности и кадры
Похожие статьи