Ученые показали корабль-трансформер: такого нет нигде в мире, видео

Ученые показали корабль-трансформер: такого нет нигде в мире, видео

Украина решила судьбу Керченского пролива: Никто никуда не идет» href=»https://politeka.net/news/politics/822670-ukraina-reshila-sudbu-kerchenskogo-proliva-nikto-nikuda-ne-idet/» rel=»nofollow»>ФактиСтранное научное океанографическое судно было представлено американскими учеными с названием RV Flip

В корпус корабля входит большой погружаемый отсек, похожий на трубу с раширяющимся к концу жерлом.

Внутри корабля находятся цистерны для балласта и специальные отсеки для аппаратуры.

Когда судно приходит к дислокации его работы, место цистерны заполняются забортной водой и Flip встает в рабочее положение — вертикально. При этом длинный «хвост» уходит под воду почти полностью, туже же отправляется и научная аппаратура.

Корабль немаленький. Общая длина судна — 108 метров, над водой остаются только 17.

Сам по себе корабль двигаться не может, чтобы механизмы силовой установки не влияли на работу научных приборов. Поэтому у месту работ его транспортируют буксиром.

Судно, построенное еще в 1962 году, номинально принадлежит военному флоту, а его фактическим оператором является Морская физическая лаборатория Института океанографии Скриппса.

На Flip проводятся исследования сейсмологии, температурного режима и теплообмена между слоями воды, солености и многого прочего.

Стандартная продолжительность одной вахты на Flip — 2−3 недели. Помещения обитаемой части сделаны так, чтобы ими можно было пользоваться при обеих положениях судна. Поглядеть, как это устроено, можно на следующем видео.

Ранее Американские ученые помощью шампиньонов сумели создать бионический организм, который может проводить электричество.
В научном журнале «Nano Letters» сообщили о результатах исследования группы американских биологов из института Стивенса. Ученые уже давно доказали, что цианобактерии из рода Anabaena, живущие на дне океана, способны вырабатывать ток, причем не только на свету, но и в темноте. Однако, у этих бактерий есть существенный недостаток: они довольно чувствительны к неблагоприятным условиям и быстро в них погибают.

Для решения этой проблемы специалисты смогли поместить микробы в специальные наночастицы и расположить их на поверхности искусственно выращенных шампиньонов. Вся конструкция располагается между нитями графена (особой двухмерной аллотропной модификации углерода), которые способны собирать ток.

Ученые установили, что такой гриб имеет необходимый набор питательных веществ, в нем достаточно необходимой микроорганизмам влаги и нужной температуры.

Напомним, цены на газ потянут вверх всю коммуналку.

Как сообщала Politeka, у украинцев отбирают квартиры, мошенникам помогают новые правила.

Также Politeka писала, что в бюджете Украины обнаружили большую проблему.

Источник: Факты

материалы рубрики
Земля на волоске от гибели: «пролетел огромный астероид», в NASA раскрыли детали Технологии
Земля на волоске от гибели: «пролетел огромный астероид», в NASA раскрыли детали
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества Технологии
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности Технологии
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности