Google прощается с очередным мессенджером

Google прощается с очередным мессенджером

В рамках тотальной зачистки своих приложений компания решила прекратить деятельность мессенджера Allo

Источник сообщает, что американский гигант вот-вот закроет свой единственный оставшийся мессенджер. Когда это произойдет точно ему неизвестно, а Google пока молчит и не делает официальных заявлений.

Если проследить историю приложения, которое представили в середине 2016 года, и его интеграцию в пользовательскую среду, то все сводится именно к этому. Google перестала вкладывать деньги в развитие приложения еще в январе этого года, а с тех пор для Google Allo вышло только одно серьезное обновление.

Вместе с этим, мессенджер критикуют за частые ошибки и постоянные проблемы в чатах, когда отосланные сообщения просто не доставляются или это происходит с большой задержкой.

Судя по официальному сообщению в блоге Google, слухи подтверждены и Allo уйдет на покой в марте 2019 года. После этого компания кинет больше сил на развитие приложения Messages, которому отойдет часть функций закрытого мессенджера.

Ранее стало известно, что компания закрывает мессенджер Hangouts, запущенный еще в 2013 году. С его помощью можно обмениваться сообщениями, совершать голосовые звонки, звонить по видеосвязи и пересылать файлы. Данное программное обеспечение, по сути, представляет из себя полноценного конкурента WhatsApp, Viber, Skype и Telegram, однако в силу различных причин ему так и не удалось набрать внушительную вокруг себя аудиторию, в связи с чем компания Google и решила с ним раз и навсегда покончить.

Полноценное закрытие сервиса Hangouts случится уже в 2020 году, тогда как в следующем новым пользователям запретят там регистрироваться. Проще говоря, использовать данный мессенджер смогут только те, у кого уже имеется там учетная запись.

Дополнительно отмечается, что вариации этого сервиса для общения под названиями «Hangouts Chat» и «Hangouts Meet», а предназначены они для корпоративных нужд, продолжат свое существование, но уже в качестве пакета «G Suite», получив при этом какое-то другое название.

Напомним, что Google покупает Apple: сколько стоит сделка.

Как сообщала Politeka стало известно, что в Google обнаружили секретную игру: пользователей ждет сюрприз.

Также Politeka писала, про обновление: как Google-поиск облегчит пользователям жизнь.

материалы рубрики
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества Технологии
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности Технологии
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности
Ученые создали революционный прибор: «можно предвидеть будущее» Технологии
Ученые создали революционный прибор: «можно предвидеть будущее»