Перезагрузка делает ноутбуки Lenovo неработоспособными, подробности

Перезагрузка делает ноутбуки Lenovo неработоспособными, подробности

Новая ошибка стала причиной жалоб пользователей устройств линейки Lenovo ThinkPad

Форумы Lenovo и Reddit начали заваливать сообщения об опасности изменения настроек BIOS, которые могут стать причиной превращения ноутбуков в «кирпич» – полного выхода их из строя.

Пользователи столкнулись с неприятной ситуацией, когда переключали опцию «BIOS support for Thunderbolt» или «Thunderbolt BIOS Assist» (в зависимости от модели), которая вызывала циклическую перезагрузку или отсутствие POST при включении, которое свидетельствует о повреждении прошивки UEFI BIOS.

Разные попытки «оживить» нерабочий ноутбук, вроде замены RAM, жесткого диска, извлечение батарейки CMOS, перезагрузки более 50 раз, – не помогают. После посещения сервисных центов пострадавшими пользователями выяснилось, что единственное решение проблемы – замена материнской платы, а это недешево, если лэптоп находится не на гарантии.

По сообщениям пользователей, проблема наблюдается на устройствах ThinkPad P52, ThinkPad X1 Yoga 2018, ThinkPad P52s, ThinkPad P1 и ThinkPad P72. В настоящее время точное число затронутых моделей неизвестно, за исключением того, что проблема не распространяется на бюджетные модели ThinkPad L380 или ThinkPad E480, а также выпущенные до 2017 года, поскольку в них отсутствует поддержка Thunderbolt.

Ранее сообщалось, что Lenovo тайно устанавливает опасную программу на компьютер. Информация о сборе данных Lenovo присутствует в пользовательском соглашении, но зарыта она очень глубоко. За последний год это уже третий скандал по поводу установленного шпионского ПО, в котором участвует Lenovo: сначала компания была поймана на установке Superfish, грубо нарушал безопасность пользователя, устанавливая MitM сертификат.

Затем их поймали на загрузке в BIOS, не удаляется самоустановлени ПО, в место, предназначенное для кастомных драйверов.

Этот скандал особенно примечателен тем, что касается бренда премиум класса Thinkpad, приобретенного в IBM. Стоит отметить, что в 21-го веке, если вы не готовы платить за продукт, то вы сами являются продуктом. В случае с устройствами Lenovo кажется, что даже если вы платите за продукт, то по-прежнему остаетесь продуктом.

Напомним, что Lenovo ThinkPad разочаровал: блеклая подсветка монитора и высокая цена.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Lenovo сдает позиции: выручка компании перестала расти, пойдут на крайние меры.

Также Politeka писала, что Lenovo смартфоны под угрозой: найдены уязвимости, которыми может воспользоваться любой желающий.

материалы рубрики
Ученые исследовали крупное захоронение инков: «Их мумии участвовали в собраниях и принимали решения» Технологии
Ученые исследовали крупное захоронение инков: «Их мумии участвовали в собраниях и принимали решения»
Ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко» Технологии
Ученые сделали сенсационное открытие: «Бессмертие никогда не было настолько близко»
Личные фото миллионов пользователей Facebook попали в свободный доступ: «Произошла ошибка» Технологии
Личные фото миллионов пользователей Facebook попали в свободный доступ: «Произошла ошибка»