Viber установил, сколько украинцев пишут бывшим, опрокинув бокальчик-другой

Viber установил, сколько украинцев пишут бывшим, опрокинув бокальчик-другой

Большинство пользователей жалеют о своей общительности в нетрезвом состоянии

Создатели популярного мессенджера проанализировали активность украинцев за 2018 год. Оказалось, что по всей стране приложением пользуются 97% владельцев смартфонов. Пресс-служба Viber опубликовала данные о предпочтениях жителей страны к форматам общения с другими людьми. Как оказалось, 54% пользователей предпочитают звонить через приложение. Оставшиеся 46% чаще отправляют сообщения.

Наиболее активными в 2018 году стали мужчины. Именно они преимущественно совершают голосовые вызовы — 57%. А вот женщины разделились на звонящих и пишущих практически пополам.

Представители Viber отмечают, что на предпочтения людей влияет их возраст. Так пользователи от 18 до 25 лет активно пишут сообщения. Две трети украинцев этой категории признались, что отправляют от 10 сообщений в день.

А звонить предпочитают люди постарше. Около 30% пользователей от 25 лет используют Viber для 10 и более ежедневных звонков. При подавляющее большинство молодежи звонит не чаща трех раз в день.

Пресс-служба также установила популярность эмодзи и стикеров. Как оказалось, такая опция пользуется большим интересом у мужчин. 10% опрошенных заявили, что будут огорчены пропажей изображений из приложения. При этом количество женщин, ценящих стикеры, оказалось в два раза меньшим — всего 5%. Большинство из них оказались людьми 18-25 лет.

Также аналитики компании выяснили, насколько часто пьяные украинцы связываются со своими бывшими. По данным исследования, напившись, экс-возлюбленным пишут до 34% пользователей Viber. Чаще всего интерес к бывшим на пьяную голову просыпается у мужчин.

Жертвы нетрезвых переписок признались, что очень часто жалеют о совершенном поступке. Почти 40% заявили, что желают получить новую функцию — автоматическую блокировку мессенджера в состоянии алкогольного опьянения. Однако многие пользователи считают лучшим предохранителем собственный мозг.

Сожалея о написанном или прочитанном, треть украинцев время от времени удаляют собственные сообщения. 20% пользователей предпочитают стирать информацию «для всех». Здесь лидерами оказались женщины и люди постарше. Как сообщают аналитики, чистят беседы преимущественно жители Украины от 25 до 40 лет.

Пока Viber пытается улучшить качество своих услуг, WhatsApp отказывается работать на многих смартфонах. С начала 2019 года обладатели ряда моделей не смогут установить популярный мессенджер.

Причина заключается в поддержке операционных систем. С 1 января WhatsApp перестал устанавливаться на устройства с Windows Phone 8.0, BlackBerry OS и BlackBerry 10. Люди смогут пользоваться мессенджером, если успели скачать его до конца декабря. Однако компания перестала разрабатывать обновления для упомянутых систем и предупреждает о возможных сбоях.

Через год разработчики планируют отказаться и от самых популярных мобильных платформ. Так мессенджер не будет работать на смартфонах под управлением Android 2.3.7 и iOS 7, а также более старших версий. Компания решила сосредоточиться на поддержке более современных систем.

Напомним, основатель Telegram Павел Дуров сделал сенсационное заявление. Он планирует ликвидировать свою компанию.

Как сообщала Politeka, украинский оператор «Киевстар» решил тайком заработать на ничего не подозревающих абонентах. Он заменил дешевый тариф более дорогим.

Также Politeka писала, что разговоры по мобильному развивают опасную болезнь.

материалы рубрики
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества Технологии
Как изменить номер без смены мобильного оператора: осталось две недели, детали новшества
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности Технологии
В Facebook и Instagram случился глобальный сбой: пользователи встревожены, подробности
Ученые создали революционный прибор: «можно предвидеть будущее» Технологии
Ученые создали революционный прибор: «можно предвидеть будущее»