Intel запатентовала гибкий смартфон: стало известно о его особенностях

Intel запатентовала гибкий смартфон: стало известно о его особенностях

В сети были опубликованы данные патента, которые подтверждают разработку Intel гибкого смартфона-призмы с пером

Патент описывает складной смартфон, умеющий превращаться в планшет и обладающий довольно привлекательным дизайном из трёх составных частей. Разработка была заявлена ещё в середине 2017 года и описывает устройство, состоящее почти целиком из безрамочного экрана. В сложенном состоянии получится относительно пухлый смартфон из-за наличия двух изгибов.

Гибридный аппарат предусматривает идущее в комплекте цифровое перо, которое аккуратно вставляется в отверстие на изгибе. Камеры, разумеется, интегрированы в дисплей. Благодаря приведённым визуализациям идеи от ресурса LetsGoDigital, можно оценить проект изгибающегося смартфона от Intel в более наглядном виде.

Стоит отметить, что в прошлом году ходили слухи, что в Microsoft идёт работа над концепцией складного карманного планшета под кодовым именем Andromeda. Программные наработки этой идеи и могут быть использованы в реальном продукте, построенном вокруг патента Intel, если таковой когда-нибудь доберётся до массового рынка.

В любом случае, сроки выпуска смартфона компания пока не озвучивает, поэтому всем желающим остается довольствоваться только несколькими кадрами.

Ранее сообщалось, что компания Rouyu Technology представила первый в мире гибкий смартфон. Долгожданную новинку с гибким экраном FlexiPai разработали китайские технологи. Смартфон оснащен 7,8-дюймовым дисплеем и двойной основной камерой 16 + 20 Мп. Толщина смартфона составляет 7,6 мм.

Еще одной особенностью данного девайса стал новейший и пока не анонсированный топовый процессор Snapdragon 8150, который ранее был известен как Snapdragon 855. Разработчики оснастили гаджет новой технологии быстрой зарядки Ro-Charge, благодаря которой аккумулятор сможет зарядиться на 80% всего за один час. Смартфон будет доступен покупателям в трех конфигурациях — 6 + 128 ГБ, 8 + 256 ГБ и 8 + 512 ГБ.

Напомним о том, что Android 10 на новой операционной системе сильно ограничит пользователей.

Как сообщала Politeka, последнее обновление Google Chrome стало разочарованием века.

Также Politeka писала, что Huawei поймали на наглом обмане.

материалы рубрики
Ученые засняли «гостя» из глубин Вселенной, невероятные кадры: «Миллионы лет…» Технологии
Ученые засняли «гостя» из глубин Вселенной, невероятные кадры: «Миллионы лет…»
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение Технологии
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение