Новая Android 10.0 Q удивит пользователей своими возможностями: подробности

Новая Android 10.0 Q удивит пользователей своими возможностями: подробности

Разработчики Android опубликовали новую информацию о том, чем новейшее программное обеспечение сможет порадовать пользователей

В операционную систему Android 10.0 Q, первая тестовая сборка которой должна выйти уже в мае нынешнего года, сотрудники Google добавили возможность записывать происходящие на экране действия в видеоролик, который затем можно отправить кому-либо любым способом. Разработчики получат доступ к специальным API, которые позволят использовать такую возможность на уровне системы, а любыми другими способами записывать происходящее на экране станет запрещено в целях безопасности, ведь именно таким образом в настоящее время вредоносное ПО шпионит за владельцами мобильных устройств.

В настройки операционной системы добавят специальную функцию под названием Sensor Privacy, которую можно будет быстро включить или выключить. По умолчанию в смартфонах она всегда активна, а если ее деактивировать, то все датчики автоматически отключатся. Как считают независимые разработчики, такое новшество позволит защитить смартфон от прослушки, когда это необходимо, например, во время важных совещаний. Впрочем, официальной информации о полезности такой возможности со стороны Google пока что нет, поэтому это лишь предположение.

Во все программное обеспечение Android 9.0 Pie также добавили поддержку протокола безопасности Wi-Fi Protected Access 3 (WPA3), который в свою продукцию постепенно добавляют производители роутеров и иных сетевых устройств. Кроме того, в данной ОС реализована полная совместимость с сетями 5G, причем в настройках есть даже специальная настройка, позволяющая включить или выключить их поддержку в смартфоне. Все эти новшества будут доступны всем пользователям, которые установят новейшую операционную систему на свои смартфоны и планшеты.

Ранее мы сообщали, что компания Google выпустила ноябрьский патч безопасности для операционной системы Android. В настоящее время он доступен только смартфонам Pixel второго и третьего поколений, Nexus 6P, Nexus 5X и Essential PH-1, а также планшету Pixel C. В скором времени он начнёт приходить на другие устройства.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Android может стать платным для всех из-за бойкота Google.

Также Politeka писала, что Google поменяет ваш телефон на новый, но важно знать один нюанс.

материалы рубрики