Ученые NASA рассказали, что вскоре ждет человечество: прогноз шокирует

Ученые NASA рассказали, что вскоре ждет человечество: прогноз шокирует

Ученые NASA предоставили просто шокирующий прогноз погоды

Повышение температуры поверхности мирового океана на один градус ведет к повышению вероятности урагана на 21%.

Об этом пишет издание Hyser.

Нынешние темпы потепления ведут к тому, что до конца текущего столетия эта вероятность возрастет на 60%. Новое исследование ученых из NASA показало, что потепление Мирового океана, особенно его тропической части, из-за изменения климата может привести к значительному увеличению количества экстремальных дождевых бурь и штормов в конце столетия. Результаты работы опубликованы в журнале Geophysical Research Letters, передает Naked Science.

шторм, ураган

Исследовательская группа во главе с Хартмутом Ауманном из Лаборатории реактивного движения NASA (Jet Propulsion Laboratory) в Пасадене, штат Калифорния, провела 15-летний анализ данных, полученных с помощью инструмента атмосферного инфракрасного эхолота (Atmospheric Infrared Sounder, AIRS), по тропическим океанам, чтобы определить взаимосвязь между средней температурой поверхности моря и наступлением сильных штормов.

В ходе работы ученые обнаружили, что экстремальные штормы — те, которые производят по меньшей мере три миллиметра осадков в час на 25-километровой области — образовались тогда, когда температура поверхности моря превышала 28 градусов по Цельсию. Помимо этого, исследователи пришли к выводу, что с каждым повышением температуры поверхности океана на один градус по Цельсию образуется на 21 процент больше штормов.

Отметим, что глобальное потепление в 2018 году оказалось самым стремительным. Прошлый год стал самым теплым в истории температурных колебаний мирового океана, констатирует специалисты, сопоставив результаты исследований за последние 70 лет.

Впрочем, все предшествующее пятилетие отмечено целым рядом «рекордов» в этой области. При этом, как отмечается в докладе, опубликованном в журнале «Открытия в науке об атмосфере», тенденция к потеплению вод мирового океана – прямой результат деятельности человечества.

Эта тенденция вызывает тревогу, как у медиков, так и у экологов. В качестве одной из мер, которые, по их мнению, следует принять для сохранения здоровья – как человечества, так и всей планеты – специалисты рекомендуют снизить потребление мяса. Этот призыв содержится в докладе, опубликованном в медицинском журнале «Ланцет».

торнадо

Как сообщалось ранее, международная группа ученых пришла к выводу, что главными угрозами для человечества являются распространение ожирения, недоедание и изменение климата.

Данные проблемы взаимосвязаны и формируют так называемую глобальную синдемию.

По мнению исследователей, ожирение и недоедание имеют одну и ту же причину — несовершенство продовольственной системой и политика, которая направлена исключительно на экономический рост и игнорирует вредные последствия для здоровья.

Факторами, способствующими изменению климата, являются сельскохозяйственная промышленность, производящая продукты питания, транспорт, добыча полезных ископаемых и пренебрежение к вредным последствиям для экосистем.

Авторы исследования выступают за заключение глобального договора, ограничивающего влияние корпораций, а также за создание фонда для поддержки общественных движений, требующих принятия политических мер.

Напомним, что NASA показали фото уникального космического явления: «рождественский венок с огоньками».

Как сообщала Politeka, потепление на Земле опасно для человечества.

Также Politeka писала, что ученые предупредили об экстремальных изменениях погоды: неожиданный прогноз на 2019 год.

материалы рубрики
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы» Технологии
Солнце представляет для Земли серьезную угрозу: «вспышки-убийцы»
Мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда» Технологии
Мощная катастрофа уничтожает украинские земли: «важные продукты исчезнут навсегда»
Туристам открыли дорогу в космос: сколько стоит отправиться на МКС Технологии
Туристам открыли дорогу в космос: сколько стоит отправиться на МКС