Samsung выпустила «убийц» AirPods: в чем преимущество Galaxy Buds

Samsung выпустила «убийц» AirPods: в чем преимущество Galaxy Buds

Компания Samsung  представила миру новые гаджеты Galaxy Buds, которые стали лучше AirPods

Мероприятие Samsung Galaxy Unpacked 2019 принесло, как и ожидалось анонс беспроводной гарнитуры Buds.

Gear IconX 2018 года была привлекательной по характеристикам гарнитурой с сенсорным управлением, крупными динамиками, встроенным автономным плеером и фитнес-трекером, а также неплохим заявленным временем автономной работы.

Несмотря на общее сходство, Galaxy Buds были существенно переработаны. Компания обращает внимание на качественный звук от компании AKG (Harman) и поддержку кодеков SBC, AAC, Samsung Scalable. Фитнес-возможности по-прежнему сохраняются благодаря встроенному акселерометру и датчику Холла (положения).

Во внешнем дизайне обращает на себя внимание отсутствие дужек, сокращение контактов для зарядки, уменьшение веса с 8 до 5,6 грамм. Ёмкость встроенных аккумуляторов сократилась до 58 мА·ч в наушниках и 252 мА·ч в футляре (39,6 грамм). Зато в последнем добавлена возможность беспроводной зарядки, что позволяет восполнять ёмкость батареи даже от новых смартфонов Galaxy S10.

Помимо того, что они дешевле, чем Apple AirPods, они ещё и работают дольше. По словам Samsung, Galaxy Buds работает до шести часов при прослушивании музыки по Bluetooth и до пяти часов разговоров, в то время как AirPods от Apple обеспечивают до 5 часов прослушивания без подзарядки.

Чехол продлевает оба показателя ещё на 7 часов и позволяет всего за 15 минут заряжать наушники на 100 минут работы. Но главное, чтобы заявленные характеристики соответствовали действительности.

Также пользователям следует быть готовыми к тому, что функция автономного плеера утрачена: теперь Galaxy Buds — это просто беспроводная гарнитура.

Впрочем, она не такая уж и простая. Сенсорное управление сохранено, как и датчик приближения, причём появился режим Ambient Sound для быстрого переключения на внешнее звуковое окружение путём долгого касания. Внутриканальные наушники, как известно, сильно приглушают окружающие звуки, но теперь и необязательно их снимать, чтобы лучше ориентироваться в обстановке. Громкость ретрансляции тоже может регулироваться.

Также ранее сообщалось, что компания Samsung порадовала любителей техники многими новинками среди них оказались и браслеты Galaxy Fit.

Помимо основных трёх смартфонов Galaxy S10, отдельной модели с поддержкой 5G и уникального складного флагмана в лице Galaxy Fold компания Samsung представила также ряд носимых устройств под маркой Galaxy вместо старой Gear. Для тех, кого новые часы Galaxy Watch Active не устраивают ценой или же размерами, корейский производитель представил браслеты для фитнеса Galaxy Fit и Fit e, призванные помочь вести активный образ жизни и повысить эффективность тренировок.

Устройства заключены в тонкий и лёгкий корпус и обеспечивают простой мониторинг целого ряда параметров. Они автоматически начинают отслеживать активность во время ходьбы, бега, велопрогулок, гребли, прыжков, занятий на эллиптическом тренажёре или при начале обычной динамической тренировки.

Напомним, что Samsung представила смартфон-трансформер.

Как сообщала Politeka, Samsung представила миру революционные смартфоны, все характеристики и цена Galaxy S10.

Также Politeka писала, что Samsung выпустит уникальный девайс.

материалы рубрики
Названы функции, которые нужно отключать сразу после покупки смартфона Жизнь
Названы функции, которые нужно отключать сразу после покупки смартфона
Масштабная катастрофа уничтожает Черное море, ученые подняли тревогу: «скоро исчезнет» Технологии
Масштабная катастрофа уничтожает Черное море, ученые подняли тревогу: «скоро исчезнет»