В Европе построят первый «умный город»: что известно о проекте

В Европе построят первый «умный город»: что известно о проекте

Первый «умный город» будет предназначен как для туристов, так и для жильцов

В Испании появится первый в мире «умный город». Проект получил название «Elysium City». Он будет иметь собственную железнодорожную станцию, парк развлечений, футбольный стадион и многое другое.

Об этом сообщает «Hyser».

Elysium City построят недалеко от города Кастильбланко на юго-западе Испании. «Умный город» вместит в себя до двух тысяч жилых объектов. Они будут оборудованы так называемыми тропами здоровья и велосипедными дорожками. Также в городе планируют вырастить большое количество зеленых зон, построить отели, аквапарк, скоростной ж/д вокзал, магазины, рестораны, поля для гольфа, дата-центры, городские службы.

По словам разработчиков, «умный город» будет соответствовать целям ООН в области устойчивого развития. Elysium сосредоточится на проектировании строительства и эксплуатации, которые способствуют «устойчивости, эффективности и качеству жизни».

Первый этап строительства завершится в 2023 году. На втором этапе, который должен завершиться в 2028 году, появятся новые роскошные отели, центр верховой езды и гоночная трасса «Формулы-1».

Город получит бесплатный скоростной Wi-Fi, инфраструктуру на солнечных батареях, умные фонари и автобусные остановки.

В течение первого года работы город рассчитывает привлечь 4,5 миллиона туристов.

Ранее сообщалось, что новое устройство будет читать мысли человека и превращать их в устную речь.

Ученым Колумбийского университета в Нью-Йорке удалось создать устройство, которое анализирует человеческие мысли и превращает их в устную речь. Таким образом исследователи надеются помочь людям, которые потеряли способность говорить.

Целью аппарата не является контроль мыслей, а помощь людям с нарушениями речи. К примеру, людям, потерявшим речь вследствие инсульта. Ожидается, что пациенты вновь смогут заговорить, правда только компьютерным голосом.

Напомним, ранее Politeka писала о том, что чиновники отказались от робота, который слишком эффективно борется с коррупцией.

Как сообщала Politeka, названа дата отправки экспедиции на Марс: «проект на полвека».

Также Politeka сообщала о том, что ученые обнаружили новый объект Солнечной системы: сенсационное открытие.

материалы рубрики
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение Технологии
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение