Генерал ВСУ рассказал, какие боеприпасы больше не импортируют: подробности

Генерал ВСУ рассказал, какие боеприпасы больше не импортируют: подробности

Украинский генерал рассказал, какие образцы боеприпасов освоила украинская промышленность

Украинская армия постепенно переходит на патроны и снаряды отечественного производства. Об этом во время брифинга в Киеве сегодня, 11 марта, заявил начальник вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов.

Генерал привел примеры, о каких именно образцах идет речь:

“7,62 мм снайперские патроны, 40-мм гранатометные выстрелы для подствольных и автоматических гранатометов, 60-мм минометные выстрелы, 152-мм боеприпасы к артиллерийским системам, 300-мм реактивные управляемые снаряды «Ольха». Начато массовое перевооружение войск на отечественные противотанковые ракетные комплексы «Стугна-П» и «Корсар»”, — заявил Шевцов.

По словам военнослужащего, для поддержания необходимого количества боеприпасов, с 2014 года возобновлена работа 8 цехов по их сборке и ремонту.

Как сообщалось, боевой флот НАТО зашел в порт Одессы

Об этом сообщает посольство Турции в Украине, передает Знай.

Отмечается, это этот случай является беспрецендентным, поскольку в украинский порт зашли сразу два боевых корабля страны-члена Североатлантического Альянса.

«В рамках тактических учений «Голубая Родина – 2019″ фрегат TCG BARBAROS и штурмовой катер TCG MARTI находятся с визитом в порту Одесса», — говорится в сообщении.

В ходе маневров 67 турецких боевых кораблей с 6 по 8 марта посетят 40 иностранных портов в Мраморном, Эгейском и Черном морях, в том числе посетят порты РФ.

Турецкое консульство также сообщил, что одесситы смогут побывать на кораблях.

«Сегодня (6 марта) в 14:00-17:00 и завтра (7 марта) в 9:30-12:00 и 14:00-17:00 фрегат TCG BARBAROS и штурмовой катер TCG MARTI будут открыты для свободного посещения. Все граждане и жители города приглашаются посетить кораблей. С уважением доводим до сведения», отмечается на странице консульства.

Фрегат TCG Barbaros (F244) относится к классу фрегатов типа МЕКО 200.

Сообщается, что корабль построен в Германии компанией Blohm+Voss и принят на вооружение в 1997 году. Полное водоизмещение около 3400 тонн. Длина 117 метров, ширина 15, осадка 4,25 метра.

Также отмечается, что на борту фрегата разнообразное ракетное, артиллерийское и зенитное вооружение, в том числе восемь шахтных пусковых установок Mk 41 для зенитных ракет «Си Воробья» и восемь установок для противокорабельных ракет «Гарпун». Авиационное вооружение — вертолет Sikorsky S-70B Seahawk.

Штурмовой катер TCG Marti принят на вооружение ВМС Турции в августе 1978 года. Это второй из восьми построенных катеров типа Dogan. Длина 58 метров, ширина 7,6, осадка 2,7 метра. Водоизмещение 436 тонн.

Он вооружен 76-мм артустановкою и 35-мм зенитными пушками. На кораблях этого типа впервые в ВМС Турции были установлены американские противокорабельные ракеты «Гарпун». Визит турецких кораблей продлится до 8 марта.

Напомним, корабль НАТО зашел в Одессу

Как сообщала Politeka, эксперт оценил шансы Украины в борьбе с РФ в Азовском море.

Также Politeka рассказывала, что в ЕС рассказали, зачем России понадобилось Азовское море

материалы рубрики
Телескоп Hubble сфотографировал редкое явление в космосе: «Давно не видели такого» Технологии
Телескоп Hubble сфотографировал редкое явление в космосе: «Давно не видели такого»
Стало известно, что может уничтожить интернет Технологии
Стало известно, что может уничтожить интернет
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать» Технологии
Ученые NASA подыскали для нас запасную планету: «можно прикрепить к рукам крылья и летать»