Ученые NASA предупредили о страшной опасности: «мчится с огромной скоростью»

Ученые NASA предупредили о страшной опасности: «мчится с огромной скоростью»

Жителям планеты Земля совсем не стоит расслабляться – на нас летит с бешеной скоростью огромная звезда

Открытие сделали ученые NASA, заявившие, что световой хвост космического объекта растянулся на 13 световых лет.

Специалисты говорят, что звезда мчится к Земле с невероятной скоростью. Это может быть из-за того, что объект постоянно взрывается и эти взрывы, как бы подталкивают звезду и придают ей невероятную скорость.

планета, звезда

Эксперты рассчитали скорость небесного тела. Звезда сможет пролететь расстояние между нашей планетой и Луной всего-навсего за шесть минут.

Ученые довольно потирают руки, поскольку изучение этой «скоростной» звезды поможет выяснить, например, то, как взрывы «подгоняют» и «разгоняют» звезды во Вселенной, и как они достигают такой феноменальной скорости.

Как сообщалось ранее, директор NASA Джим Брайденстайн заявил, что первым человеком на Марсе, скорее всего, будет женщина. Кроме того, в миссии по высадке человека на Луну ключевая роль тоже достанется женщине.

Брайденстайн не стал уточнять, почему NASA с большей вероятностью отправит на Марс и Луну даму.

Директор NASA также добавил: миссия на Луну готовится настолько тщательно, что агентство намерено построить в ближайшие годы на спутнике большую колонию.

«Мы больше не собираемся оставлять флаги и следы на Луне и снова возвращаться туда в течение еще 50 лет. На этот раз мы останемся там, поэтому нам нужны коммерческие международные партнеры, нам нужны ракеты, которые можно было бы использовать многократно, как и любой элемент, необходимый для создания такой инфраструктуры», — говорит Брайденстайн.

планета, звезда

Напомним, что пилотируемый полет на Марс возможен уже скоро. Джим Брайденстайн рассказал СМИ, когда будет отправлена ​​миссия на Красную Планету. По его словам произойдет это примерно в середине 2030-х годов, но сначала «предстоит много работы». Как сообщил Брайденстайн, сначала отработки программы и испытания технологий пройдут на спутнике Земли — Луне.

Также Джим Брайденстайн прокомментировал «смерть» марсохода Opportunity, который прибыл на Марс в 2004 году и верой и правдой отработал много лет. Эксперт сообщил, что хотя «это всего лишь машина», но всем сотрудникам расставаться с Паратов после столь длительного времени совместной эффективной работы очень трудно.

Напомним, что NASA представило грандиозные планы о возвращении на Луну.

Как сообщала Politeka, NASA готовится к новой миссии: отправятся в прошлое.

Также Politeka писала, что астронавт NASA разучился ходить после полета в космос.

материалы рубрики
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение Технологии
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение