Необратимая катастрофа уничтожит всю Европу: «жертв не избежать»

Необратимая катастрофа уничтожит всю Европу: «жертв не избежать»

Ученые предупреждают европейцев о масштабном природном катаклизме в Средиземном море

Геофизик Хейдрун Копп из Центра океанических исследований Гельмгольца в Германии рассказал о необратимой катастрофе в Европе. Он вместе с коллегами заметил опасность, которая исходит от вулкана Этна. Изменения вскоре грозят уничтожить все вокруг.

Ученые обнаружили, что знаменитый вулкан постепенно спускается в Средиземное море. Давление магмы накапливается внутри горы и заставляют породы двигаться под действием силы тяжести. Совсем скоро перемещения приведут к катастрофическим последствиям. Части вулкана рухнут воду и спровоцируют огромное цунами. В такой ситуации жителям Европы не избежать жертв. Волна может уничтожить целые города и унести жизни десятков тысяч человек.

вулкан этна

Доктор Морелия Ирлауб из Центра океанических исследований Гельмгольца обратил внимание на скорость скольжения Этны. Он утверждает, что вулкан спускается в море все быстрее. Так весной 2018 года он продвинулся на 3,9 сантиметров за неделю. А несколько лет назад Этна преодолевал 3-5 сантиметров целый год. Это заметно приближает срок катастрофы.

Ранее стало известно, что через сто лет глобальные катаклизмы уничтожат четыре страны. К К 2100-м годам климатические изменения поднимут среднюю температуру воздуха до небывалых высот, что приведет к глобальному потеплению. Ученые заметили тревожные явления в Арктике. Местные ледники слишком быстро откалываются. Если они продолжат надвигаться на сушу, грядет масштабное наводнение.

По словам экспертов, уже сейчас островные государства Кирибати, Науру, Тувалу, Маршалловы Острова в Тихом океане медленно уходят под воду. Согласно прогнозам, Кирибати полностью скроется через тридцать лет. Остальные страны исчезнут немногим позже.

А вот другим регионам Земли грозит противоположная участь. Ученые предупреждают, что совсем скоро страны Средиземноморья, Южной и Центральной Америк, Юго-восточной Азии, а также Южной и Западной Африки критически пересохнут. Этим регионам грозит жара, которая уничтожит запасы питьевой воды.

Напомним, экологическая катастрофа нависла над Украиной: «под угрозой окажется вся Европа».

Как сообщала Politeka, на райском курорте экологическая катастрофа: «черная полоса».

Также Politeka писала, что масштабная катастрофа обрушилась на украинские земли: «придется попрощаться с привычными продуктами».

материалы рубрики
Ученые обнаружили невероятное на Марсе: это многое объясняет Технологии
Ученые обнаружили невероятное на Марсе: это многое объясняет
Ученые близки к тысячелетней разгадке египетских пирамид: «найден ключ» Технологии
Ученые близки к тысячелетней разгадке египетских пирамид: «найден ключ»
На Землю упал необычный метеорит: «новые диковинки» Технологии
На Землю упал необычный метеорит: «новые диковинки»