Боевики открыли огонь по бойцам ВСУ: использовали запрещенное оружие, подробности

Боевики открыли огонь по бойцам ВСУ: использовали запрещенное оружие, подробности

На Донбассе боевики открыли прицельный огонь по украинским военнослужащим дважды за день, что привело к жертвам

Сегодня вечером боевики дважды нарушил режим прекращения огня. Вследствие нападок со стороны оккупантов пострадал один украинский военный, сообщает пресс-служба штаба ОСС.

Все удары пришлись на оперативно-тактическую группировку «Восток», возле населенного пункта Пески их обстреливали из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Кроме того, на группу военнослужащих напали со стрелковым оружием около Авдеевки.

«Противник обстрелял позиции Объединенных сил из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов возле н.п. Пески, из стрелкового оружия — вблизи Авдеевки», — указано в сообщении.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил ответили встречным огнем, однако о потерях оккупантов пока что неизвестно. В штабе ситуацию на Донбассе называют контролируемой.

Ранее сообщалось, что население Донбасса готово расстаться с ценными вещами, чтобы просто поесть. Блогер из Донецка Денис Казанский решил показать уровень жизни современных жителей ОРДЛО. Он опубликовал на своей странице в Twitter скрины нескольких объявлений, которые демонстрируют степень отчаяния пользователей сети.

Как оказалось, жителей неподконтрольных Украине территорий мучает голод. Нищета довела людей до отчаянных мер. Они начали менять ценные вещи на еду. Так группе «Давай меняться» по Донецку и Макеевке опубликовали объявление, в котором указали десяток ценных предметов. Среди них оказались предметы одежды, украшения, упаковка лезвий, шуруповерт и даже формочки для кексов. Автор написал, что готов отдать любой из предложенных товаров буквально «за шоколадку».

Донбасс, ВСУ, военная техника

Другая участница группы выставила на бартерную продажу свою одежду. В качестве желаемой валюты она указала фасованные макароны, сахар, рис, гречка, пшеничную муку. С каждой вещью пользователь готова расстаться за килограмм указанных продуктов. Кроме того, она согласна обменять предметы на шоколад, 3 пакета сока из детского набора гуманитарной помощи, 4 упаковки фруктовых пюре оттуда же или другие продукты питания.

Напомним, российские наемники открыто угрожают ОБСЕ оружием на Донбассе.

Как сообщала Politeka, фильм про события на Донбассе выиграл престижную премию в Нью-Йорке.

Также Politeka писала, что террористка «ДНР» рассказала о зверствах россиян на Донбассе.

материалы рубрики
Истребители США и России сцепились в небе: «разделили на части», подробности Происшествия
Истребители США и России сцепились в небе: «разделили на части», подробности
Кровавые бои всколыхнули столицу: полиция пустила газ, шесть погибших, «все из-за президента» Происшествия
Кровавые бои всколыхнули столицу: полиция пустила газ, шесть погибших, «все из-за президента»
ВСУ эффектно разнесли боевиков в ООС: «все в хлам», триумф попал на видео Происшествия
ВСУ эффектно разнесли боевиков в ООС: «все в хлам», триумф попал на видео