Мощный взрыв прогремел в жилом доме, людей раздавило обломками: первые кадры ЧП

Мощный взрыв прогремел в жилом доме, людей раздавило обломками: первые кадры ЧП

После катастрофы много жильцов застряли в плену разрушенного здания

В ночь на 12 мая мощный взрыв разнес половину жилого дома в России. Пресс-служба МЧС сообщила шокирующие детали происшествия. Установлено, что взорвался бытовой газ.

Катастрофа прогремела в поселке Чистоозерный Каменского района Ростовской области. Информация о происшествии поступила в экстренные службы около 00:30. Взрывная волна уничтожила половину двухэтажного дома, зацепив семь квартир из 16 квартир. Как можно заметить на кадрах, от крыши здания мало что осталось. Две квартиры полностью разрушены.

Обломки завалили людей и заперли многих внутри. Здание грозило в любой момент обвалиться, что мешало спасателям эвакуировать пострадавших. Разбирая завалы, они нашли мертвого мужчину. Ещё одной жертвой ЧП стала девятилетняя девочка, которая умерла по дороге в больницу. Сообщается также о пожилой женщине, госпитализированную в тяжелом состоянии. Её жизнь спасают в реанимации. Еще один пострадавший получил травмы средней степени тяжести. Всего из дома вытащили 12 человек.

На месте взрыва работали 89 человек из оперативных групп местного пожарно-спасательного гарнизона, Центрального управления в кризисных ситуациях. Кроме того, с катастрофой разбирались 45 сотрудников регионального МЧС. Экспертам предстоит выяснить причину взрыва.

Ранее взрыв прогремел на Киевщине. По данным ГУ Нацполиции Киевской области, 36-летний ветеран АТО решился на самоубийство. Он попрощался с родственниками и взорвал себя в овраге при помощи гранаты. Это произошло 9 мая в селе Чупыра. Близкие не подозревали о трагедии. Проводив бывшего военнослужащего, они лишь услышали взрыв спустя некоторое время.

На месте происшествия вела работу следственно-оперативная группа Белоцерковского отдела полиции. На теле погибшего полицейские обнаружили следы от взрыва гранаты в области грудной клетки. Возле тела найдены рычаг взвода и кольцо от взрывного утсройства. Отмечается, что после возвращения из зоны АТО мужчина неоднократно пытался свести счеты с жизнь. Полиция начала уголовное производство и выясняет обстоятельства ЧП.

Напомним, мощный взрыв всколыхнул столицу: восемь погибших, полиция озадачила заявлением.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел у посольства России в Киеве: первые подробности и фото ЧП.

Также Politeka писала, что взрыв прогремел на военной базе у границы РФ: погибла красавица-офицер, первые детали трагедии.

материалы рубрики
Фура налетела на авто с малышами: мать в отчаянии бросилась спасать, беда попала на видео Происшествия
Фура налетела на авто с малышами: мать в отчаянии бросилась спасать, беда попала на видео
Масштабный пожар унес жизни маленьких детей: «мать не успела», жуткие кадры Происшествия
Масштабный пожар унес жизни маленьких детей: «мать не успела», жуткие кадры
Разъяренные боевики штурмовали мирный поселок на Донбассе: появились фото трагедии Происшествия
Разъяренные боевики штурмовали мирный поселок на Донбассе: появились фото трагедии