Умер скандально известный режиссер: «его фильмы знает вся страна»

Умер скандально известный режиссер: «его фильмы знает вся страна»

Врачи не смогли спасти жизнь создателю знаменитых кинолент

Французский режиссер и сценарист Жан-Клод Бриссо умер на родине в возрасте 74 лет. О трагедии написало издание Le Monde со слов родственников знаменитости.

Как сообщают местные журналисты, режиссер долгое время боролся с болезнью. Но пожилой организм не смог побороть недуг. Смерть настигла его в больнице.

Жан-Клод Бриссо прославился на весь мир своим фильмом “Шум и ярость”. А его его картина “Белая свадьба” с Ванессой Паради в главной роли была номинирована в двух категориях премии “Сезар” и оказалась самой прибыльной. Режиссер также завоевал две награды Каннского фестиваля. Кроме того, в 2012 году ему вручили главный приз кинофестиваля в Локарно — “Золотого леопарда”. Жюри признало его фильм “Девушка из ниоткуда” лучшим среди всех участников

Работы Жана-Клода Бриссо знают не только в родной Франции, но и за рубежом. Однако слава о режиссере гремит не только благодаря заслугам в кинематографе. В 2000-х годах он оказался в эпицентре громкого сексуального скандала. В 2005 году Жана Клода-Бриссо признали виновным в домогательствам к двум актриссам. Суд отправил его за решетку сроком на один год.

Ранее ушел из жизни известный голливудский актер, родственник которого «подарил имя» культовому монстру. Клемент Сейнт-Джордж фон Франкенстайн был ровестником Жану-Клоуду Бриссо и тоже скончался на 75-м году жизни в в больнице Лос-Анджелеса от гипоксии. Об этом рассказал его продюсер Габриель Мюррей. По его словам, Клемент боролся до последнего, но его организм не выдержал десяти дней комы.

Как сообщает издание сообщает Hollywood Reporter, актер играл небольшие роли в известных фильмах: «Американский президент», «Смерть ей к лицу», «Да здравствует Цезарь!», «Самоволка», «Робин Гуд: мужчины в трико». Появлялся в сериалах «Блудливая калифорния», «Звездный путь» и «Новая Жанна Д’Арк». Однако история его рождения и семьи сама могла бы стать хорошим сюжетом для кино. Ведь именно его предок подарил имя знаменитому Виктору Франкенштейну и его порождению.

Напомним, внезапно умер известный украинский шоумен: «король сцены».

Как сообщала Politeka, умер второй за 3 дня актер из «Особенностей национальной охоты»: подробности трагедии.

Также Politeka писала, что умер сын известного российского актера: «бился в судорогах», загадочные детали.

материалы рубрики
Мощный взрыв произошел в центре города, есть жертвы: первые подробности трагедии Происшествия
Мощный взрыв произошел в центре города, есть жертвы: первые подробности трагедии
На «Суперджете» с россиянами на борту произошло масштабное ЧП: когда он выпустил шасси, то… Происшествия
На «Суперджете» с россиянами на борту произошло масштабное ЧП: когда он выпустил шасси, то…
В родном городе Сергея Притулы на людей сошла «кара божья»: кадры апокалипсиса Происшествия
В родном городе Сергея Притулы на людей сошла «кара божья»: кадры апокалипсиса