Боевики стянули на передовую смертоносную технику: десятки машин, что происходит

Боевики стянули на передовую смертоносную технику: десятки машин, что происходит

Российские оккупационные войска разместили на Донбассе тяжелую боевую технику, готовясь применить её против ВСУ

Об этом на странице в Facebook сообщила пресс-служба ООС, ссылаясь на Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ. Наблюдатели раскрыли позиции боевиков на передовой, где расположены десятки смертоносных машин.

Вооруженные формирования Российской Федерации стягивают десятки танков, гаубиц и «зениток» и ракетных систем залпового огня на Донбассе, нарушая линии отвода и постоянных мест хранения. Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон отмечает, что оккупанты продолжают систематически нарушать режим прекращения огня.

«Украинская сторона СЦКК отмечает, что вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, откровенное игнорирование взятых на себя обязательств в рамках Трехсторонней контактной группы по отводу тяжелого вооружения по всей линии разграничения сторон», — подчеркнула пресс-служба.

Так 4 мая представители ОБСЕ во время наблюдения с воздуха заметили 14 реактивных систем залпового огня на так называемом полигоне под Миусинском. Там же расположились 7 самоходных и 13 буксировочных гаубиц, а также 3 зенитных ракетных комплекса. Наблюдатели зафиксировали 12 танков на полигоне неподалеку от населенного пункта Шимшиновка и 24 танка на полигоне возле населенного пункта Круглик. А 7 мая на полигоне возле Покровки, расположенной к востоку от Донецка международные наблюдатели выявили не менее 5 танков T-72.

Ранее украинские военнослужащие показали новое вооружение, которым собираются бороться против террористов на Донбассе. ВСУ продемонстрировали систему автоматизированного боя, которую сейчас испытывают в порядке эксперимента в нескольких подразделениях.

«Это продвинутый уровень, когда перемещение врага контролируют камеры, когда все вражеские позиции нанесены на карту и доступ к контролю за боем имеют все: от взводного офицера и к командующему Объединенных сил», — объяснили военные журналистам.

Напомним, путинские оккупанты с оружием ворвались к украинцам: скандальные подробности и видео.

Как сообщала Politeka, оккупанты убили бойца ВСУ и поплатились за это: «минус 11», детали триумфа в ООС.

Также Politeka писала, что бойцы ВСУ ликвидировали боевика «Ежика»: «вся бы вата так».

материалы рубрики
Сокрушительная стихия наделала бед в Украине: «ищут тело ребенка», пугающие кадры с высоты Происшествия
Сокрушительная стихия наделала бед в Украине: «ищут тело ребенка», пугающие кадры с высоты
Провал ВСУ на Донбассе: скандальные документы слили в сеть, «теперь им п**дец» Происшествия
Провал ВСУ на Донбассе: скандальные документы слили в сеть, «теперь им п**дец»
Пассажирский автобус разбился в ДТП: «дети кричали от ужаса», смертельная авария содрогнула Украину Происшествия
Пассажирский автобус разбился в ДТП: «дети кричали от ужаса», смертельная авария содрогнула Украину