Убийство сына главаря «ДНР»: всплыли скандальные факты, «жил в Киеве»

Убийство сына главаря «ДНР»: всплыли скандальные факты, «жил в Киеве»

Всплыли интересные факты из биографии сына одного из главарей «ДНР» Евгения Алипова, которого нашли убитым в Киеве

Об этом пишет Обозреватель.

Как известно, на днях в Киеве на проспекте Лобановского был найден труп Евгения Алипова, который является сыном «руководителя службы по тарифам «ДНР». Он погиб от выстрела в голову.

алипов

Как известно, Алипов-старший на оккупированном Донбассе — фигура известная. Еще в 2015 году он получил должность «заместителя министра строительства и ЖКХ» псевдореспублики.

До оккупации региона Александр Алипов был заместителем министра Минрегионбуда и замглавы области по ЖКХ. До войны в отношении Алипова-старшего открывали дело по подозрению в продаже сжиженного газа по заниженным ценам.

А до «министерского портфеля» в «ДНР» Алипов был заместителем «мэра» Горловки. Правда, эту должность он занимал всего 3.5 месяца. Сейчас же он занимается «тарифами» на оккупированных территориях Донецкой области.

Удивительно, что родной сын такой скандальной персоны свободно жил на мирной территории. До начала военных действий ныне покойный Евгений Алипов руководил в Донецке рынком «Господар». Однако во время обстрелов рынок был разбит.

алипов

алипов

«Действительно, такой факт был, туда выезжала наша группа. Правовая квалификация – самоубийство, ст. 115. По словам его родственников, в последнее время погибший находился в депрессивном состоянии. Идет следствие», — рассказала заместитель спикера полиции Яна Неруш.

В Киеве у Алипова-младшего зарегистрирована фирма «Опер Сервис», которая активно занимается продажей и покупкой лесоматериалов. В Черкассах – еще одна компания «Золотой колос», также занимается лесопилкой и плотницким делом, Алипов там один из трех бенефициаров.

Помимо этого, Евгений Алипов являлся директором ТОВ «Информационно-расчетного центра», который занимается компьютерным программированием, однако он ушел из фирмы в 2017 году.

Ранее мы сообщали о том, что на оккупированном Донбассе нашли тело сына одного из главарей «ДНР». Убит Евгений Алипов — сын Александра Алипова, исполняющего обязанности руководителя республиканской службы по тарифам «ДНР», а до этого работавшего заместителем мэра Горловки.  До 2014 года Евгений Алипов был генеральным директором оптового рынка «Господар», а чем занимался с 2014-го – неизвестно.

В то же время местные журналисты уточнили, что убийство произошло при весьма загадочных обстоятельствах.

«Сын Алипова в начале мая этого года убит выстрелом в висок у себя в квартире. Похоронили его в Донецке», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, путинские оккупанты с оружием ворвались к украинцам: скандальные подробности и видео.

Как сообщала Politeka, оккупанты убили бойца ВСУ и поплатились за это: «минус 11», детали триумфа в ООС.

Также Politeka писала, что бойцы ВСУ ликвидировали боевика «Ежика»: «вся бы вата так».

материалы рубрики
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео Происшествия
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео
Мощный взрыв прогремел на судне, все в огне: первые подробности и кадры трагедии Происшествия
Мощный взрыв прогремел на судне, все в огне: первые подробности и кадры трагедии
Опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике: что происходит, кадры катастрофы Происшествия
Опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике: что происходит, кадры катастрофы