Отец убитого водителя BlaBlaCar довел присяжных до слез: «Что случилось с моим сыном? Зачем вы это сделали?»

Отец убитого водителя BlaBlaCar довел присяжных до слез: «Что случилось с моим сыном? Зачем вы это сделали?»

Отец убитого водителя BlaBlaCar Тараса Познякова рассказал, что подозреваемый в убийстве Дмитрий Голуб требовал с него деньги за информацию о сыне, а позже в подробностях описал, как лишил его ребенка жизни

На последнем заседании суда по делу об убийстве львовянина его отец Александр Позняков рассказал об угрозах в свой адрес и адрес его жены, а также о том, как Голуб требовал с мужчины баснословную сумму за какую-либо информацию о мертвом сыне, сообщает Krapka.

«Я встречался с Голубем в СИЗО. Он сам вышел на телефонный разговор со мной. Тогда он выдвинул несколько требований. Он обещал показать, что они сделали с Тарасом. А я должен был принести в СИЗО 50 тысяч долларов и снять все обвинения. Я согласился. На второй день мне пришло сообщение: «Деньги вперед». Учитывая ситуацию, средства были собраны, но Голубю их не передали. Через несколько месяцев мне пришло новое сообщение — о том, что сумма, поскольку я сорвал этот разговор, возросла до 75 тысяч и что он будет разговаривать с моей женой «о жадности и глупости ее мужа», — рассказал пострадавший.

Также Позняков-старший поведал судьям, что после такого наглого заявления он все-таки обратился в полицию. По словам Александра, несмотря на то, что Голуб пытался прикрыться тем, что служил в АТО, следствие раскрыло, что на Донбассе Голуб чаще угонял машины, чем защищал родину. Он также отметил, что владелец гаража, в котором Голуб хранил украденные авто, не догадывался о схеме и рассказал полиции все, что знал, тем самым подставив преступника. В том числе, пострадавший упомянул найденную в квартире Голуба сумку с вещами Тараса Познякова и деньгами, которые ему подарили на день рождения.

«Господин Голуб и его защитник говорят, что он был в АТО. Да, они в АТО занимались мародерством. Я могу четко подтвердить, когда они пригнали “Toyota RAV4”, когда они устроили себе сафари под Мариуполем и стреляли в лебедей, — его узнали на фото и видео», — добавил он.

«А когда я обратился к Голубю: «Тоф, скажи, что случилось с моим сыном? Зачем вы это сделали?» — он ответил: «После заправки мы ему сказали: «Руки на руль». Малый не понял ситуацию, начал опираться, и я сделал выстрел». Он сказал: «Надо было меньше дергаться. Машину Тараса пригнали к Довбушу (свидетель по делу, владелец гаража, в котором нашли авто). Когда я с Голубем разговаривал: «Я пойду на все твои условия, которые ты скажешь», он твердо заявил: «Я твоего сына закопал. Его нет среди живых». После этого я просто молчал», — добавил мужчина срывающимся голосом, от чего присутствующие в зале расплакались.

«Какое у меня психологическое состояние? Когда я прихожу в квартиру и захожу в комнату Тараса, я беру его подушку и вдыхаю… Поэтому не то что пожизненное… Я думаю, вы примете правильное решение», — резюмировал отец убитого.

Если суд согласится с требованием прокуроров, Голубу светит 15 лет лишения свободы за разбой, 7 лет лишения свободы за «Небрежное хранение огнестрельного оружия», 12 лет по статье «Незаконное завладение транспортным средством», 2 года и 1 год ограничения свободы – по разным пунктам статьи «Подделка документов», а также пожизненное лишение свободы за убийство.

Напомним, тайна убийства водителя BlaBlaCar Тараса Познякова: «дело рушится», роковые подробности

Как сообщала Politeka, убийство водителя BlaBlaCar: в ГПУ наконец зашевелились

Также Politeka писала про дело blablacar: арестован первый подозреваемый (фото)

материалы рубрики
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео Происшествия
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео
Мощный взрыв прогремел на судне, все в огне: первые подробности и кадры трагедии Происшествия
Мощный взрыв прогремел на судне, все в огне: первые подробности и кадры трагедии
Опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике: что происходит, кадры катастрофы Происшествия
Опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике: что происходит, кадры катастрофы