Украинским полицейским пригнали новые авто «для битья»: цифра «покалеченных» за четыре года поражает

Украинским полицейским пригнали новые авто «для битья»: цифра «покалеченных» за четыре года поражает

В Национальной полиции за четыре года повредили более половины купленных для них автомобилей

В 2014 году Япония сделала поставку из 1,500 полицейских автомобилей Toyota Prius в Украину, о чем сообщал «Информатор». Однако, уже менее чем за 6 месяцев 2015 года было разбито более 200 машин. Это около 33 автомобилей за месяц, то есть 1 за день.

Данные на декабрь 2016 года говорят, что было разбито 439 служебных автомобилей. Это означает, что за 2016 год пострадало еще около 250 автомобилей.

За 2017 год полиции удалось побить все рекорды и разбить 461 автомобиль.

полиция

Об этом заявил начальник Департамента патрульной службы Нацполиции Евгений Жуков., о чем пишут «Украинские Новости». Он заявил, что за четыре года работы в Нацполиции тем или иным образом было повреждено 1 300 служебных машин из 2 500 приобретенных. Кроме того, с начала 2019 года в ДТП пострадали около 20 сотрудников Нацполиции. Также Жуков рассказал, что в этом году планируется докупка еще пяти сотен машин. Большинство поврежденных служебных автомобилей — это Toyota Prius. А вот внедорожников марки Mitsubishi Outlander PHEV разбили только около двадцати. Стоит отметить, что, как заявил в интервью для 2+2 бывший сотрудник правоохранительных органов Андрей Кобылинский, не всегда именно патрульные виноваты в ДТП, где страдают автомобили.

“Когда машина ломается, то ее ставят на площадку, и она уже не ездит. Когда избили в ДТП – такая же ситуация, она больше не ездит”, – заявил он.

Ранее сообщалось, что в Киеве произошло жуткое ДТП: полицейская патрульная машина слетела с автострады и врезалась в придорожную электроопору.

В одном из столичных районов на улице Мельникова произошло ДТП с участием полицейской машины. Об этом на своей странице Facebook сообщает Влад Антонов, создатель сайта «ДТП».

Автомобиль Тойота «Приус» существенно пострадала. По словам автора ролика, сработали подушки безопасности, однако двоих полицейских пришлось срочно госпитализировать. Передняя часть автомобиля, что называется «всмятку». Деформация от удара задела и салон машины.

Напомним, что в страшном ДТП в Казахстане погибло девять человек.

Как сообщала Politeka, после ДТП в Киеве посыпались угрозы в сторону полицейских.

Также Politeka писала, что автобус с десятками пассажиров перевернулся на трассе.

материалы рубрики
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео Происшествия
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео
Мощный взрыв прогремел на судне, все в огне: первые подробности и кадры трагедии Происшествия
Мощный взрыв прогремел на судне, все в огне: первые подробности и кадры трагедии
Опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике: что происходит, кадры катастрофы Происшествия
Опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике: что происходит, кадры катастрофы