Мощный взрыв прогремел в столице, есть жертвы: первые подробности трагедии

Мощный взрыв прогремел в столице, есть жертвы: первые подробности трагедии

Автомобиль, набитый под завязку взрывчаткой, врезался в правительственное здание

Террористический акт с человеческими жертвами произошел в центре столицы

Так, авто, начиненное взрывчаткой, взрезалось в здание местного правительства столицы Сомали Могадишо. Причем террористы специально подгадали, когда в данном месте будет многолюдно. Там как раз люди получали гуманитарную помощь, сообщает агентство Синьхуа.

В результате взрыва, погибли пять человек, девятерых пострадавших госпитализировали.

Ответственность за взрыв взяла на себя радикальная исламистская группировка «Аш-Шабаб» («Движение молодых моджахедов»), которая тесно сотрудничает с международной террористической организацией «Аль-Каида».

Члены «Аш-Шабаб» воюют с центральным правительством Сомали. Они также всячески препятствуют сотрудникам ООН, находящимся в стране с гуманитарной миссией и распространяющим среди населения продовольственную помощь.

Как сообщалось ранее, в Киеве прогремел взрыв, после чего загорелся частный дом. ЧП произошло в понедельник, 13 мая, ночью.

Как рассказал хозяина дома, они с женой проснулись от звука, похожего на взрыв. Резкий хлопок прозвучал из соседнего жилого дома. А потом начался пожар.

В это время дома кроме супружеской пары находились и их дети. К счастью, все вовремя успели покинуть здание, поэтому никто не пострадал. Огонь охватил крышу дома. На место выехали спасатели, которым пришлось ломать черепицу, чтобы ликвидировать пожар.

Густой дым заволок все в окрестности. По состоянию на 04:00 пожар ликвидировали.

На месте происшествия работал наряд патрульной полиции, два наряда пожарно-спасательных служб, а также дежурила карета скорой помощи. Точные причины возгорания устанавливаются.

Ранее огонь оборвал жизнь пятилетней девочки. Ребенок погиб в результате пожара в частном доме в городе Ирпень Киевской области, вспыхнувшего 6 мая. Сообщение о возгорании в частном жилом доме на Озерном переулке пожарные получили в 18:24. На месте катастрофы они выяснили, что огонь начал распространяться из жилой комнаты на мансардном этаже здания. К 19:02 пожар удалось полностью ликвидировать. В тушении принимали участие 16 человек из личного состава и 3 единицы техники.

До приезда спасателей пожилой мужчина, проживающий в доме, самостоятельно вынес из пожара девочку с особыми потребностями 2014-го года рождения. Спасатели пытались самостоятельно реанимировать пострадавшую до приезда «скорой». Но ни им, ни медикам спасти жизнь ребенка не удалось.

Напомним, что в столице прогремели мощные взрывы, всюду огонь и изуродованные тела: страшные кадры с места трагедии.

Как сообщала Politeka, во время атаки на здание правительства в столице погибли охранники.

Также Politeka писала, что произошел теракт на стадионе, много погибших: взрыв прогремел на футбольном матче.

материалы рубрики
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео Происшествия
Мажор повторил «подвиг» Зайцевой и снес остановку с людьми: катастрофа попала на видео
Мощный взрыв прогремел на судне, все в огне: первые подробности и кадры трагедии Происшествия
Мощный взрыв прогремел на судне, все в огне: первые подробности и кадры трагедии
Опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике: что происходит, кадры катастрофы Происшествия
Опасная стихия стирает с лица земли целые города, украинцы в панике: что происходит, кадры катастрофы