Жестокое убийство ветерана АТО: всплыли новые факты, «можно было спасти»

Жестокое убийство ветерана АТО: всплыли новые факты, «можно было спасти»

Появились новые детали жестокого убийства ветерана АТО Евгения Бабанского в Запорожской области

Как мы ранее сообщали, на днях в Энергодаре было совершено жестокое нападение на ветерана войны на Донбассе Евгения Бабанского.

После избиения замглавы ОО «Защитники Украины» находился в реанимации, но через некоторое время скончался от полученных травм.

Как известно, Евгений Бабанский после ЧП впал в кому и уже на третьи сутки скончался. Как рассказали правоохранители, убийца ветерана АТО уже находится под стражей. Им оказался 30-летний житель Энергодара. Согласно законодательству, душегубу светит от семи до десяти лет лишения свободы.

Очевидцы в общении с журналистами отметили, что  конфликт между двумя мужчинами возник поздно вечером 15 мая на одной из общественных остановок в центре Энергодара. Младший участник перепалки нанес тяжелые травмы 48-летнему ветерану АТО. Получив сильный удар в голову, старший мужчина «отключился». А злоумышленник, увидев, что натворил, скрылся с места ЧП.

Очевидцы трагедии также уверены, что Евгения Бабанского после избиения можно было спасти, но в больнице не нашлось современного оборудования. По факту же оказалось, что во всем городе нет ни единого работающего аппарата МРТ. Отсутствовали и возможности для компьютерной томографии.

При этом, как отмечают местные СМИ, состояние 48-летнего ветерана АТО не позволяло перевезти его в областной центр, чтобы нейрохирурги смогли провести операцию, которая, возможно, спасла бы Евгения Бабанского.

Как ранее сообщалось, в Запорожской области жестоко убили активиста и ветерана АТО Евгения Бабанского. Об этом сообщил украинский журналист Игорь Котелянец на своей странице в Facebook. В связи с полученными травмами мужчина скончался в реанимации.

«В Энергодаре произошла жестокая расправа с воином АТО, общественным активистом Евгением Бабанским. Сейчас он в отделении реанимации, у него проломленная голова, врачи оценивают его состояние как критическое. Бабанский является соучредителем волонтерской организации «Защитники Украины», которую они создали вместе с моим братом, политзаключенным Кремля Евгением Пановым. Евгений Бабанский — спортсмен, семьянин. Надеюсь, скоро удастся установить причастных (предполагается, что это не бытовое нападение)», — написал он.

Чуть позже Котелянец дополнил свой пост печальной новостью о том, что Бабанский скончался.

Напомним, молодые парни избили участника АТО и откупились.

Также мы писали, что в Киеве жестоко избили участника АТО на глазах у полиции.

Еще politeka сообщала, на Волыни участника АТО избили до полусмерти.

материалы рубрики
ВСУ ярко разгромили душегубов Путина на Донбассе: «меткий выстрел», триумф попал на видео Происшествия
ВСУ ярко разгромили душегубов Путина на Донбассе: «меткий выстрел», триумф попал на видео
Авто с детьми слетело с огромной высоты: спасатели остолбенели от увиденного, детали трагедии Происшествия
Авто с детьми слетело с огромной высоты: спасатели остолбенели от увиденного, детали трагедии
Трагически ушел из жизни легендарный разведчик АТО: «потеря для Украины», фото Героя Происшествия
Трагически ушел из жизни легендарный разведчик АТО: «потеря для Украины», фото Героя