Огонь охватил автобус с украинцами, на их месте мог быть каждый: кадры, от которых мурашки по телу

Огонь охватил автобус с украинцами, на их месте мог быть каждый: кадры, от которых мурашки по телу

Когда пламя охватило салон автобуса, там находились водитель и шесть пассажиров

Инцидент произошел в Коростенском районе Житомирской области.

Просто дотла сгорел пассажирский автобус, следовавший по маршруту Сарны-Киев. Огонь занялся на трассе Киев-Ковель недалеко от села Новаки. Воитель транспортного средства сразу же сообщил о пожаре в Службу спасения 101, сообщает региональное управление ГСЧС.

Приехавшие на вызов спасатели тут же приступили к ликвидации огня, однако пламя «съело» автобус полностью. К счастью, никто из людей не пострадал. Пассажиры также успели спасти свой багаж.

Предварительная причина – короткое замыкание.

Как сообщалось ранее, трагедия разыгралась на дороге между населенными пунктами Краков и Катовице. Автобус, который совершал маршрут «Киев-Прага» неожиданно был охвачен пламенем.

Возгорание началось с двигательного отсека. Пламя мгновенно охватило весь салон автобуса. Пассажиров едва успели эвакуировать. К счастью, никто из них не пострадал. В автобусе ехало 67 человек.

Сообщается, что автобус сгорел дотла. Причем пламя было такой силы, что под транспортным средством была выжжена дыра в асфальтном покрытии.

Как сообщили пассажиры, они находятся в глубокой растерянности и состоянии шока. Им до сих пор никто не помог – ни компания-перевозчик, ни украинские консулы. «Уже 11 часов катаемся в округах Польши!», – сообщили возмущенные люди.

Также мы писали ранее, на днях в Украине на дороге Мукачево-Рогатин около села Лазещина Закарпатской области перевернулся автобус с 25 пассажирами.

Известно, что среди пассажиров четверо детей. Известно также, что автобус направлялся в Мукачево из Ивано-Франковска: «В результате ДТП один пассажир, 62-летний житель Киева, погиб на месте, еще двое, 21- и 22-летние жители села Луг Раховского района, получили политравмы. Их каретами скорой госпитализировали в лечебные учреждения», —  идет речь в сообщении местных оперативников.

Дети были сильно напуганы и кричали.

Но позднее спасатели уточнили, что в салоне не было детей, а за рулем находился 54-летний житель города Надворная Ивано-Франковской области: «Погибшему же было около 40 лет. По предварительной версии, в автобусе отказали тормоза. Во время спуска с вершины вниз водитель пытался удержать автобус, но на крутом повороте тот на скорости перевернулся», – рассказали спасатели.

Напомним, пьяный полковник устроил ДТП под Киевом: подробности и фото.

Как сообщала Politeka, жена соратника Порошенко попала в беду под Харьковом: «сгорело все».

Также Politeka писала, что мощная стихия смывает город с лица земли: 63 погибших.

материалы рубрики
Свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела», подробности ЧП Происшествия
Свирепая стихия унесла жизни пятерых: «спасатели достают бездыханные тела», подробности ЧП
Отдых испорчен: 18 человек оказались в больнице после купания, подробности ЧП в Украине Происшествия
Отдых испорчен: 18 человек оказались в больнице после купания, подробности ЧП в Украине
Оккупанты пошли в наступление: огромные потери ВСУ, детали роковой ночи в ООС Происшествия
Оккупанты пошли в наступление: огромные потери ВСУ, детали роковой ночи в ООС