Трактор с украинцами взлетел на воздух: детали и кадры трагедии

Трактор с украинцами взлетел на воздух: детали и кадры трагедии

Трактор с украинцами наехал на взрывное устройство

Данную информацию в своем личном Facebook подтвердил замглавы Луганской ОГА Юрий Клименко.

По его словам, жуткая трагедия произошла вечером 7 июня.

Как известно, трактор с украинцами наехал на неизвестное взрывное устройство в поле между Попасной и Новозвановкой, после чего взлетел в воздух.

Клименко отметил, что оба мужчины после взрыва были доставлены в хирургическое отделение больницы Попасной, где им оказали необходимую медицинскую помощь. В результате ЧП один из мужчин был контужен.

По информации заместителя председателя Луганской ОГА, в течение пяти лет войны Донбасс стал одним из самых заминированных регионов мира. Из-за подрывов уже погибли около 300 гражданских лиц, еще 602 – получили ранения. Среди пострадавших – 125 детей, из которых — 27 погибли.

«По оценкам экспертов, чтобы очистить Донбасс от взрывоопасных предметов, понадобится 20 лет. Поэтому, надеюсь, что механизм гуманитарного разминирования, прописанный в законе «О противоминную деятельность», заработает в ближайшее время», — подчеркнул чиновник.

Ранее мы сообщали о том, что СБУ предотвратила кровавый теракт в Запорожье. ЧП произошло в Запорожье 7 июня. О нем рассказала пресс-служба СБУ со ссылкой на начальника контрразведки Алексея Петрова.

По его словам, мужчина заложил в мусорный бак, расположенный в жилом районе города, полтора килограмма пластида. Он планировал привести взрывчатку в действие с помощью телефонного звонка.

Однако, планам подрывника не суждено было сбыться: СБУ вышли на него за несколько дней до предполагаемого взрыва, и все это время следили за ним. Специально созданная следственно-оперативная группа обезвредила взрывчатку, как только мужчина отошел от места ее закладки.

«Взрывчатку, которая содержала около 1,5 кг пластида, он заложил в мусорный бак в жилом районе Запорожья. После того, как мужчина ушел, взрывное устройство обезвредили. Впоследствии он прибыл в свое временное жилище, где осуществил телефонный звонок, который должен был активировать взрывчатку, но, не увидев в СМИ новостей о взрыве, вернулся на место преступления, где его и задержали», — сообщили в СБУ.

Напомним, грабители устроили мощный взрыв под Харьковом.

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел на съемках нового «Джеймса Бонда»: есть пострадавший, декорации разрушены.

Также Politeka сообщала, что возникла угроза взрыва на Красной площади, срочно стягивают силовиков.

материалы рубрики
Крымчане трубят о новой экологической катастрофе: «Опухшие глаза, кашель и зуд» Происшествия
Крымчане трубят о новой экологической катастрофе: «Опухшие глаза, кашель и зуд»
На границе прозвучали мощные взрывы, есть жертвы: подробности ЧП Происшествия
На границе прозвучали мощные взрывы, есть жертвы: подробности ЧП
Аэропорт в Киеве охватил масштабный бунт: «Как в страшном реалити-шоу» Происшествия
Аэропорт в Киеве охватил масштабный бунт: «Как в страшном реалити-шоу»