Кровавая бойня на Донбассе, командующий ООС экстренно обратился к украинцам: «все были уничтожены»

Кровавая бойня на Донбассе, командующий ООС экстренно обратился к украинцам: «все были уничтожены»

Силы ООС дали российско-оккупационным войскам адекватный ответ после кровавого боя возле Новолуганского

Об этом информирует пресс-центр штаба ООС в Facebook, цитируя главнокомандующего Объединенной операцией Александра Сирского.

По его словам, во время артиллерийского обстрела позиций ВСУ возле Новолуганского вражеский огонь был подавлен, а цели противника — уничтожены.

всу война ато

Командующий ООС Александр Сирский отметил, что трагические события той ночи «стали поводом для грязных спекуляций и необоснованных обвинений командования объединенных сил в якобы запрете подразделениям ООС вести огонь на предупреждение, что не соответствует действительности».

«Командование объединенных сил, со всей полнотой ответственности, заявляет, что командиры подразделений объединенных сил имеют и постоянно используют право применять оружие по противнику по своему решению в случае возникновения угрозы жизни личному составу и гражданскому населению, а также возникновения угрозы потери нашей территории», – заявил генерал.

Командующий Операцией объединенных сил подчеркнул, что оружие применяется правильно, исходя из характера и степени угрозы, и огонь российско-оккупационных формирований никогда не остается безнаказанным.

Сирский уверен, что артиллерийский обстрел Новолуганского был заранее спланированной операцией, поскольку оккупанты за некоторое время подготовили позиции для своих САУ вблизи жилых домов.

всу, бойцы

«Так, вражеская батарея в составе 4-х САУ 2С1 «Гвоздика» вышла на заранее подготовленные позиции вблизи жилых домов. В течение 5-ти минут противник выпустил около 30 снарядов по украинским позициям и сразу по окончании огня переместился в жилую зону Горловки. Огонь корректировался с использованием БПЛА и радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы «Зоопарк», — подчеркнул командующий ООС.

Также он рассказал, что бойцам ВСУ удалось зафиксировать вражескую артиллерийскую батарею с помощью технических средств артиллерийской разведки сразу с первыми выстрелами в сторону наших позиций. Помимо этого, во время артиллерийского обстрела Новолуганского оккупанты применяли и другие виды вооружения.

«С целью подавления огня противника, объединенными силами был открыт огонь из минометов и других огневых средств по выявленным и плановым целям. До 3.50 все вражеские цели были уничтожены или вынуждены прекратить огневую деятельность, что свидетельствует о постоянной готовности и способность объединенных сил оказывать достойный и своевременный отпор врагу», – подытожил Сирский в своем обращении.

Напомним, оккупанты устроили кровавую бойню, у ВСУ катастрофические потери.

Как сообщала Politeka, кровавая бойня развязалась на Донбассе, появилось экстренное обращение Зеленского.

Также Politeka сообщала, что полк «Азов» приготовил россиянам на Донбассе адскую расплату.

материалы рубрики
Поездка на свадьбу обернулась настоящей трагедией: «Виновником оказался…» Происшествия
Поездка на свадьбу обернулась настоящей трагедией: «Виновником оказался…»
Новая Зайцева спровоцировала масштабное ДТП, дело хотят замять: «Выехала на встречку и…» Происшествия
Новая Зайцева спровоцировала масштабное ДТП, дело хотят замять: «Выехала на встречку и…»
Две машины разбились в ДТП: много трупов, фото катастрофы Происшествия
Две машины разбились в ДТП: много трупов, фото катастрофы