На блокпосту в Луганской области полиция жестоко избила адвоката

На блокпосту в Луганской области полиция жестоко избила адвоката

Сегодня, 10 июня, полицейские жестоко избили помощника народного депутата, адвоката Игоря Слесарева. Это случилось на блокпосту в Новоайдарском районе Луганской области. Возбуждено уголовное дело

О случившемся сообщил сам потерпевший на своей странице в Facebook. По его словам, во время досмотра на блокпосту, он «на камеру» мобильного телефона попросил правоохранителей представиться, после чего был жестоко избит.

«В отношении меня незаконно была применена физическая сила, а также спец.средства — наручники. Мне угрожали автоматами, бросили на землю и били ногами. Мой личный мобильный телефон вынули у меня из кармана, а запись инцидента удалили», — рассказал адвокат.

На данный момент Игорь Слесарев госпитализирован, прокуратура Луганской области открыла уголовное производство по ст. 365 УК Украины «Превышение власти сотрудником правоохранительных органов» в отношении сотрудников полиции, которые избили адвоката.

Сам Слесарев утверждает что злоупотребление силой и издевательства над людьми со стороны полиции на блокпосту происходят с угрожающей регулярностью. Так 8 июня сотрудники полиции (батальон «Полтава») в 40 градусную жару заставляли всех пассажиров маршруток, большинство из которых — люди преклонного возраста, выходить на улицу и строиться в шеренгу со своими вещами. После этого сотрудники полиции лично проверяли содержимое сумок, и направляли всех людей на паспортный контроль.

«Мною, как адвокатом и помощником народного депутата, было сделано замечание сотрудникам полиции, и я потребовал прекратить издевательство над людьми, после чего в мой адрес поступили угрозы. И вот сегодня от угроз сотрудники полиции перешли к действиям.10 июня я был избит сотрудниками полиции на данном блокпосту», — добавил Игорь Слесарев.

Жители прифронтовой Луганщины возмущены инцидентом и отмечают, что это далеко не первый случай беспредела на блокпостах. Военные, охраняющие въезды в Луганскую область, позволяют себе проявлять агрессию к местным жителям и применять по отношению к ним грубую физическую силу.

материалы рубрики
Убийство Даши Лукьяненко: появилось фото 22-летнего душегуба Происшествия
Убийство Даши Лукьяненко: появилось фото 22-летнего душегуба
Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: всплыли факты страшной расправы, детали трагедии Происшествия
Убийство 11-летней Даши Лукьяненко: всплыли факты страшной расправы, детали трагедии
Оккупанты озверели и пошли в атаку на ВСУ: Украина понесла непоправимые потери, детали из ООС Происшествия
Оккупанты озверели и пошли в атаку на ВСУ: Украина понесла непоправимые потери, детали из ООС