Оккупанты пошли в наступление в ООС: огромные потери, детали адской ночи

Оккупанты пошли в наступление в ООС: огромные потери, детали адской ночи

Силы ООС контролируют ситуацию на линии соприкосновения, несмотря на постоянные обстрелы позиций сил ВСУ из запрещенного тяжелого вооружения

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Как известно, за минувшие сутки российско-террористические войска «Л/ДНР» 28 раз нарушили режим прекращения огня, используя при этом минометы и артиллерийские системы.

всу, бойцы

В полосе ответственности «Восток» было зафиксировано 16 обстрелов: по Водяному стреляли из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия; по Авдеевке — из минометов 82 мм, различных гранатометов; вблизи Марьинки враг открывал огонь из станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; возле Широкино и Новотроицкого — из автоматических гранатометов; по Старогнатовке, Лебединскому и Талаковке стреляли из различных гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Неспокойно было и в полосе ответственности «Север»: по Новолуганскому и Новотошковскому били из гранатометов и стрелкового оружия; в районе Попасной был зафиксирован обстрел из пулемета и автоматического гранатомета, а недалеко от Новгородского — из минометов калибра 120 мм и 82 мм; из минометных расчетов калибра 120 мм также террористы «Л/ДНР» били по Зайцево; по Луганскому и Пивденному — из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В результате обстрелов был ранен украинских военнослужащий. В штабе ООС подчеркивают, что каждый обстрел оккупантов «Л/ДНР» был пресечен бойцами ВСУ из вооружения, которое не противоречит Минским соглашениям. В разведке отметили, что за сутки один оккупант был уничтожен, еще трое получили ранения.

С начала текущих суток враг дважды успел обстрелять позиции бойцов ВСУ на передовой. В районе Водяного террористы открывали огонь из стрелкового оружия, а вот опорный пункт ООС вблизи Боровского оккупанты накрыли огнем из артиллерийских систем калибра 152 мм, по Луганскому били из гранатометов и стрелкового оружия.

танки, всу

Ранее мы сообщали о том, что бойцы ВСУ серьезно продвинулись вперед и вплотную приблизились к оккупированному Донецку. Бойцы 24 отдельной механизированной бригады ВСУ имени Короля Данила отвоевали у боевиков новые позиции в Марьинке. Теперь до временно оккупированного Донецка им осталась буквально сотня метров

Так, чуть больше месяца назад разведчики 24 бригады заняли серую зону в сторону Донецка и Трудовских. И теперь украинская армия практически полностью контролирует Марьинку. Фактически, позиции армейцев теперь находятся всего в паре сотен метров от Александровки и самого Донецка. А серая зона – передвинулась в Трудовской район.

Журналист отмечает, что благодаря продвижению королевской пехоты, жителям Марьинки будет «меньше прилетать».

Напомним, что главаря боевиков «ДНР» ликвидировали: опубликовано фото.

Как сообщала Politeka, бойцы ВСУ ликвидировали командира боевиков, детали операции: «превратили в решето».

Также Politeka писала, что ВСУ приструнили россиян на Донбассе: подробности победы в ООС.

материалы рубрики
Последние минуты жизни Даши Лукьяненко: восстановлена полная картина убийства, страшные детали Происшествия
Последние минуты жизни Даши Лукьяненко: восстановлена полная картина убийства, страшные детали
Атака на депутата, мощный взрыв уничтожил авто: «осталась только груда металла» Происшествия
Атака на депутата, мощный взрыв уничтожил авто: «осталась только груда металла»
Самолет с россиянами не долетел до места назначения: что произошло Происшествия
Самолет с россиянами не долетел до места назначения: что произошло