Сделали «розочки» и провоцировали: жертва ромов рассказала первые подробности атаки

Сделали «розочки» и провоцировали: жертва ромов рассказала первые подробности атаки

Избитый на днях в Киеве подросток рассказал первые подробности нападения ромов

Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

«Их было человек 40. Мы поняли, что будет лучше от них убежать. Так получилось, что я оказался сзади всех. В какой-то момент мне что-то прилетело в голову, скорее всего бутылка. От удара потерял сознание», — отметил 16-летний Андрей Феночка.

Позже, по словам парня, его друзья рассказали, что среди ромов было множество детей. Они сделали из бутылок «розочки», и провоцировали молодых людей подойти к ним. Также он уточнил, причины подобной атаки ромов неизвестны.

«Мы проходили рядом с табором ромов, который находится недалеко от вокзала, но там на нас никто не обращал внимания. Подходя к вокзалу, мы зажгли файер и уже тогда повстречали другую группу ромов, которая на нас и напала. Знаю, что ранее какие-то люди с топорами и молотками разгромили их лагерь в Киеве. Возможно, нападавшие приняли нас за тех людей», — подчеркнул он.

Напомним, в понедельник, 11 июня, в столице Украины произошло серьезное ЧП при участии ромов, которые напали на прохожего. Об этом сообщила жительница столицы Юлия Попова на своей странице в соцсети.

«Мой младший сын с друзьями проходил в районе Вокзала -Ультрамарин. Увидели толпу бегущих на них ромов, испугались и побежали от них. Сын бежал последним. Ему в голову прилетела бутылка. Он упал,потерял сознание. Очнулся в луже крови,- над ним стоит щуплый цыган и спрашивает — «Ты тоже с ними?» — «Вызовите скорую» — попросил сын и получил еще удар бутылкой по голове. Скорую никто естественно не вызвал», — отметила она.

Как писала Politeka, ромам в Украине очень трудно устроиться на постоянную работу. В Украине насчитывается 250 тыс. ромов, которые сталкиваются с проблемой поиска работы. Об этом заявила исполнительный директор правозащитного фонда «Развитие» в Мукачево Наталья Козырь.

Она говорит, что у ромов мало вариантов трудоустройства, из-за чего многие из них зарабатывают на собственных детях.

«Ромы и раньше рожали много детей. И сейчас. Иногда у табора нет выхода, и они живут за счет детей, вернее пособий на детей», — пояснила Козырь.

Она говорит, что активно рожают молодые женщины. Правда, некоторые из них потом отказываются от детей, однако их сразу же усыновляют бабушки. Таким образом ребенок остается в семье, а размер пособия на усыновленного больше.

Источник: Обозреватель

материалы рубрики
Открыта охота, такого еще не было: все подробности смертельной атаки на лагерь ромов во Львове Львов
Открыта охота, такого еще не было: все подробности смертельной атаки на лагерь ромов во Львове
Адское ДТП под Киевом: столкнулись 2 автобуса, среди погибших ребенок, кадры трагедии Происшествия
Адское ДТП под Киевом: столкнулись 2 автобуса, среди погибших ребенок, кадры трагедии
Владелец ресторана расстрелял посетителей в Киеве: есть погибший, жуткие кадры Киев
Владелец ресторана расстрелял посетителей в Киеве: есть погибший, жуткие кадры